Латвия отказала представительству МИА «Россия сегодня» в регистрации | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Латвия отказала представительству МИА «Россия сегодня» в регистрации

читайте также
+1728 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +15 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Светлана Миронюк: «Я точно знаю, что никогда больше не буду работать на государство» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Экономика за буйками: можно ли измерить дело «Башнефти» по шкале ЮКОСа Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге Михаил Ходорковский: «Окружению Путина я не доверяю и на пять копеек»
Новости #ЮКОС 28.08.2015 15:52

Латвия отказала представительству МИА «Россия сегодня» в регистрации

Регистр предприятий Латвии принял решение отказать в регистрации представительству международного информационного агентства «Россия сегодня», сообщило РИА Новости в пятницу, 28 августа.

Агентство подало заявку на регистрацию представительства в Латвии 29 апреля. В регистре предприятий Латвии заявили, что решение об отказе в регистрации было принято из-за несоответствия документов, предоставленных агентством, конституции и ряду нормативных актов Латвии, передает агентство со ссылкой на ведомство.

Решение было принято в четверг вечером, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря регистра Эвию Ивдру. «Нотариус рассмотрел документы и решил, что они не соответствуют законодательству», — сказала представитель ведомства.

В июне счета представительств «России сегодня» в Бельгии и Франции были арестованы по искам бывших акционеров ЮКОСа, добивающихся исполнения решения третейского суда в Гааге о выплате им компенсации в размере $50 млрд. В июле британский банк Barclay's заморозил счет представительства агентства. Такое решение было принято в связи с тем, что гендиректор «России сегодня» Дмитрий Киселев в марте 2014 года попал в санкционный список Евросоюза. Это означает, что Киселеву запрещен въезд в ЕС, а его активы в странах блока должны быть заморожены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться