Латвия отказала представительству МИА «Россия сегодня» в регистрации

Регистр предприятий Латвии принял решение отказать в регистрации представительству международного информационного агентства «Россия сегодня», сообщило РИА Новости в пятницу, 28 августа.

Агентство подало заявку на регистрацию представительства в Латвии 29 апреля. В регистре предприятий Латвии заявили, что решение об отказе в регистрации было принято из-за несоответствия документов, предоставленных агентством, конституции и ряду нормативных актов Латвии, передает агентство со ссылкой на ведомство.

Решение было принято в четверг вечером, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря регистра Эвию Ивдру. «Нотариус рассмотрел документы и решил, что они не соответствуют законодательству», — сказала представитель ведомства.

В июне счета представительств «России сегодня» в Бельгии и Франции были арестованы по искам бывших акционеров ЮКОСа, добивающихся исполнения решения третейского суда в Гааге о выплате им компенсации в размере $50 млрд. В июле британский банк Barclay's заморозил счет представительства агентства. Такое решение было принято в связи с тем, что гендиректор «России сегодня» Дмитрий Киселев в марте 2014 года попал в санкционный список Евросоюза. Это означает, что Киселеву запрещен въезд в ЕС, а его активы в странах блока должны быть заморожены.

Новости партнеров