Путин передал контроль в Шереметьево структурам Ротенберга -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Путин передал контроль в Шереметьево структурам Ротенберга

читайте также
+791 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +1359 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +143 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +70 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +8 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +8 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +18 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +36 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +12 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +11 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +6 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +5 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +4 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +51 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +92 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +7 просмотров за суткиОттепельный мираж: как борьбу с «перегибами» приняли за либерализацию +15 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ +10 просмотров за суткиПутин признал вину России в провале антидопинговой системы +24 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России. Грандиозная самость в зеркале времени +29 просмотров за суткиШтатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке
Новости #Владимир Путин 28.08.2015 15:59

Путин передал контроль в Шереметьево структурам Ротенберга

фото ТАСС
Минимальная доля государства составит не менее 30%

Президент Владимир Путин подписал указ о консолидации активов московского аэропорта Шереметьево, говорится в соответствующем документе, опубликованном в пятницу, 28 августа, на официальном портале правовой информации.

Согласно указу, контроль в капитале аэропорта получат частные инвесторы. Негосударственными инвесторами в капитале Шереметьево выступают компании группы «ТПС Авиа» миллиардеров Аркадия Ротенберга и Александра Пономаренко. Минимальная доля государства составит не менее 30%.

Forbes узнал о готовности указа по консолидации активов московского аэропорта Шереметьево 25 августа. Документ пока не вышел, но будет подписан в ближайшее время, говорили тогда источники Forbes.

Существование указа в тот же день подтвердил глава Минтранса Максим Соколов. «Видел. Не знаю, что в нем», — рассказал Соколов, отвечая на вопрос, видел ли он указ главы государства о консолидации активов «Шереметьево» в единой структуре.

26 августа источник «Интерфакса» в одном из профильных ведомств сообщил также, что в аппарате правительства согласовали проект распоряжения о консолидации аэропорта Внуково, включающий список частных инвесторов.

Частные акционеры владеют блокпакетом ОАО «Аэропорт Внуково» и контролем в ОАО «Международный аэропорт Внуково» (терминал В, у государства 25% + 1 акция) — через ОАО «Внуково-Инвест» и ОАО «Авиационно-Нефтяная компания». После консолидации контрольный пакет аэропорта окажется у Виталия Ванцева и его партнеров, в том числе Владимира Скоча (отца депутата Госдумы Андрея Скоча). 

Читайте также: Полоса отчуждения: Путин передает Шереметьево частным инвесторам