Путин передал контроль в Шереметьево структурам Ротенберга | Forbes.ru
$59.11
69.63
ММВБ1945.96
BRENT51.62
RTS1037.28
GOLD1287.30

Путин передал контроль в Шереметьево структурам Ротенберга

читайте также
+9 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +328 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +16 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +4 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +4 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +11 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +5 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +8 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +3 просмотров за суткиЗеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +2 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +1 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге +4 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность +2 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +3 просмотров за суткиСмогут ли договориться Дональд Трамп и Владимир Путин +3 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +5 просмотров за суткиНа чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны +9 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +9 просмотров за суткиПять рычагов против одного: как Китай противостоит доминированию США с помощью России
Новости #Владимир Путин 28.08.2015 15:59

Путин передал контроль в Шереметьево структурам Ротенберга

фото ТАСС
Минимальная доля государства составит не менее 30%

Президент Владимир Путин подписал указ о консолидации активов московского аэропорта Шереметьево, говорится в соответствующем документе, опубликованном в пятницу, 28 августа, на официальном портале правовой информации.

Согласно указу, контроль в капитале аэропорта получат частные инвесторы. Негосударственными инвесторами в капитале Шереметьево выступают компании группы «ТПС Авиа» миллиардеров Аркадия Ротенберга и Александра Пономаренко. Минимальная доля государства составит не менее 30%.

Forbes узнал о готовности указа по консолидации активов московского аэропорта Шереметьево 25 августа. Документ пока не вышел, но будет подписан в ближайшее время, говорили тогда источники Forbes.

Существование указа в тот же день подтвердил глава Минтранса Максим Соколов. «Видел. Не знаю, что в нем», — рассказал Соколов, отвечая на вопрос, видел ли он указ главы государства о консолидации активов «Шереметьево» в единой структуре.

26 августа источник «Интерфакса» в одном из профильных ведомств сообщил также, что в аппарате правительства согласовали проект распоряжения о консолидации аэропорта Внуково, включающий список частных инвесторов.

Частные акционеры владеют блокпакетом ОАО «Аэропорт Внуково» и контролем в ОАО «Международный аэропорт Внуково» (терминал В, у государства 25% + 1 акция) — через ОАО «Внуково-Инвест» и ОАО «Авиационно-Нефтяная компания». После консолидации контрольный пакет аэропорта окажется у Виталия Ванцева и его партнеров, в том числе Владимира Скоча (отца депутата Госдумы Андрея Скоча). 

Читайте также: Полоса отчуждения: Путин передает Шереметьево частным инвесторам