Путин передал контроль в Шереметьево структурам Ротенберга -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Путин передал контроль в Шереметьево структурам Ротенберга

читайте также
+2362 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +17 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +26 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +21 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +23 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +9 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +14 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +78 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +14 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +7 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +9 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +16 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +6 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +5 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +5 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +9 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +27 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +2 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру +1 просмотров за сутки«Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег +2 просмотров за сутки«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой
Новости #Владимир Путин 28.08.2015 15:59

Путин передал контроль в Шереметьево структурам Ротенберга

фото ТАСС
Минимальная доля государства составит не менее 30%

Президент Владимир Путин подписал указ о консолидации активов московского аэропорта Шереметьево, говорится в соответствующем документе, опубликованном в пятницу, 28 августа, на официальном портале правовой информации.

Согласно указу, контроль в капитале аэропорта получат частные инвесторы. Негосударственными инвесторами в капитале Шереметьево выступают компании группы «ТПС Авиа» миллиардеров Аркадия Ротенберга и Александра Пономаренко. Минимальная доля государства составит не менее 30%.

Forbes узнал о готовности указа по консолидации активов московского аэропорта Шереметьево 25 августа. Документ пока не вышел, но будет подписан в ближайшее время, говорили тогда источники Forbes.

Существование указа в тот же день подтвердил глава Минтранса Максим Соколов. «Видел. Не знаю, что в нем», — рассказал Соколов, отвечая на вопрос, видел ли он указ главы государства о консолидации активов «Шереметьево» в единой структуре.

26 августа источник «Интерфакса» в одном из профильных ведомств сообщил также, что в аппарате правительства согласовали проект распоряжения о консолидации аэропорта Внуково, включающий список частных инвесторов.

Частные акционеры владеют блокпакетом ОАО «Аэропорт Внуково» и контролем в ОАО «Международный аэропорт Внуково» (терминал В, у государства 25% + 1 акция) — через ОАО «Внуково-Инвест» и ОАО «Авиационно-Нефтяная компания». После консолидации контрольный пакет аэропорта окажется у Виталия Ванцева и его партнеров, в том числе Владимира Скоча (отца депутата Госдумы Андрея Скоча). 

Читайте также: Полоса отчуждения: Путин передает Шереметьево частным инвесторам