Путин передал контроль в Шереметьево структурам Ротенберга

Минимальная доля государства составит не менее 30%

Президент Владимир Путин подписал указ о консолидации активов московского аэропорта Шереметьево, говорится в соответствующем документе, опубликованном в пятницу, 28 августа, на официальном портале правовой информации.

Согласно указу, контроль в капитале аэропорта получат частные инвесторы. Негосударственными инвесторами в капитале Шереметьево выступают компании группы «ТПС Авиа» миллиардеров Аркадия Ротенберга и Александра Пономаренко. Минимальная доля государства составит не менее 30%.

Forbes узнал о готовности указа по консолидации активов московского аэропорта Шереметьево 25 августа. Документ пока не вышел, но будет подписан в ближайшее время, говорили тогда источники Forbes.

Существование указа в тот же день подтвердил глава Минтранса Максим Соколов. «Видел. Не знаю, что в нем», — рассказал Соколов, отвечая на вопрос, видел ли он указ главы государства о консолидации активов «Шереметьево» в единой структуре.

26 августа источник «Интерфакса» в одном из профильных ведомств сообщил также, что в аппарате правительства согласовали проект распоряжения о консолидации аэропорта Внуково, включающий список частных инвесторов.

Частные акционеры владеют блокпакетом ОАО «Аэропорт Внуково» и контролем в ОАО «Международный аэропорт Внуково» (терминал В, у государства 25% + 1 акция) — через ОАО «Внуково-Инвест» и ОАО «Авиационно-Нефтяная компания». После консолидации контрольный пакет аэропорта окажется у Виталия Ванцева и его партнеров, в том числе Владимира Скоча (отца депутата Госдумы Андрея Скоча).

Читайте также: Полоса отчуждения: Путин передает Шереметьево частным инвесторам

Новости партнеров