$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Путин передал контроль в Шереметьево структурам Ротенберга

читайте также
Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам»
Новости #Владимир Путин 28.08.2015 15:59

Путин передал контроль в Шереметьево структурам Ротенберга

фото ТАСС
Минимальная доля государства составит не менее 30%

Президент Владимир Путин подписал указ о консолидации активов московского аэропорта Шереметьево, говорится в соответствующем документе, опубликованном в пятницу, 28 августа, на официальном портале правовой информации.

Согласно указу, контроль в капитале аэропорта получат частные инвесторы. Негосударственными инвесторами в капитале Шереметьево выступают компании группы «ТПС Авиа» миллиардеров Аркадия Ротенберга и Александра Пономаренко. Минимальная доля государства составит не менее 30%.

Forbes узнал о готовности указа по консолидации активов московского аэропорта Шереметьево 25 августа. Документ пока не вышел, но будет подписан в ближайшее время, говорили тогда источники Forbes.

Существование указа в тот же день подтвердил глава Минтранса Максим Соколов. «Видел. Не знаю, что в нем», — рассказал Соколов, отвечая на вопрос, видел ли он указ главы государства о консолидации активов «Шереметьево» в единой структуре.

26 августа источник «Интерфакса» в одном из профильных ведомств сообщил также, что в аппарате правительства согласовали проект распоряжения о консолидации аэропорта Внуково, включающий список частных инвесторов.

Частные акционеры владеют блокпакетом ОАО «Аэропорт Внуково» и контролем в ОАО «Международный аэропорт Внуково» (терминал В, у государства 25% + 1 акция) — через ОАО «Внуково-Инвест» и ОАО «Авиационно-Нефтяная компания». После консолидации контрольный пакет аэропорта окажется у Виталия Ванцева и его партнеров, в том числе Владимира Скоча (отца депутата Госдумы Андрея Скоча). 

Читайте также: Полоса отчуждения: Путин передает Шереметьево частным инвесторам