Путин передал контроль в Шереметьево структурам Ротенберга -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Путин передал контроль в Шереметьево структурам Ротенберга

читайте также
+389 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1040 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +766 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +626 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +218 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +1268 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +496 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +205 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +273 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1251 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +1396 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +269 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +538 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1574 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +149 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +181 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +157 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +284 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +475 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +847 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +187 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com
Новости #Владимир Путин 28.08.2015 15:59

Путин передал контроль в Шереметьево структурам Ротенберга

фото ТАСС
Минимальная доля государства составит не менее 30%

Президент Владимир Путин подписал указ о консолидации активов московского аэропорта Шереметьево, говорится в соответствующем документе, опубликованном в пятницу, 28 августа, на официальном портале правовой информации.

Согласно указу, контроль в капитале аэропорта получат частные инвесторы. Негосударственными инвесторами в капитале Шереметьево выступают компании группы «ТПС Авиа» миллиардеров Аркадия Ротенберга и Александра Пономаренко. Минимальная доля государства составит не менее 30%.

Forbes узнал о готовности указа по консолидации активов московского аэропорта Шереметьево 25 августа. Документ пока не вышел, но будет подписан в ближайшее время, говорили тогда источники Forbes.

Существование указа в тот же день подтвердил глава Минтранса Максим Соколов. «Видел. Не знаю, что в нем», — рассказал Соколов, отвечая на вопрос, видел ли он указ главы государства о консолидации активов «Шереметьево» в единой структуре.

26 августа источник «Интерфакса» в одном из профильных ведомств сообщил также, что в аппарате правительства согласовали проект распоряжения о консолидации аэропорта Внуково, включающий список частных инвесторов.

Частные акционеры владеют блокпакетом ОАО «Аэропорт Внуково» и контролем в ОАО «Международный аэропорт Внуково» (терминал В, у государства 25% + 1 акция) — через ОАО «Внуково-Инвест» и ОАО «Авиационно-Нефтяная компания». После консолидации контрольный пакет аэропорта окажется у Виталия Ванцева и его партнеров, в том числе Владимира Скоча (отца депутата Госдумы Андрея Скоча). 

Читайте также: Полоса отчуждения: Путин передает Шереметьево частным инвесторам