МТС и Google договорились о продвижении интернет-сервисов в России | Forbes.ru
$58.77
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

МТС и Google договорились о продвижении интернет-сервисов в России

читайте также
+20 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +31 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +25 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Деньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +1 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +631 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге
Новости #Google 28.08.2015 16:34

МТС и Google договорились о продвижении интернет-сервисов в России

МТС будет продвигать голосовой поиск «Окей, Google» в своих рекламных кампаниях

МТС и Google подписали стратегическое маркетинговое соглашение об объединении усилий по популяризации мобильных интернет-технологий и продвижению поисковых сервисов Google в России, сообщила в пятницу пресс-служба крупнейшего российского телекоммуникационного оператора. 

Согласно заключенному соглашению, МТС будет продвигать голосовой поиск «Окей, Google» в своих рекламных кампаниях, салонах розничной сети и на продаваемых Android-смартфонах — в них будут предустановлено приложение Google App на основной экран.

"МТС будет делить с Google затраты на продвижение мобильного интернета, а также получать деньги от поисковых сервисов Google по модели revenue sharing, пропорции не раскрываем", — сообщил агентству Reuters представитель МТС Дмитрий Солодовников. Он отметил, что в будущем подобный подход к работе с ОТТ-сервисами станет одним из драйверов роста выручки операторов.

По мнению Солодовникова, интернет-игроки начинают косвенно инвестировать в развитие сетей, что гарантирует качественную работу приложений и интеллектуальных сервисов.

OTT-сервисы (так называемые наложенные сервисы) включают в себя, в том числе, популярные интернет-месенджеры. Для предоставления этих услуг компании обычно используют операторские сети передачи данных, ничего не вкладывая в инфраструктуру. Это вызывает недовольство провайдеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться