Яценюк анонсировал премьеру фильма «Правда о Крыме» | Forbes.ru
$59.16
69.73
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.77

Яценюк анонсировал премьеру фильма «Правда о Крыме»

читайте также
+5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +24 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +53 просмотров за суткиСемейная идиллия с мужем, который не может дышать. Фильм недели: «Дыши ради нас» +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +24 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +44 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +36 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +13 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +38 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе»
Новости #кино 28.08.2015 17:28

Яценюк анонсировал премьеру фильма «Правда о Крыме»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал премьеру украинского фильма «Правда о Крыме» на следующей неделе, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 28 августа, со ссылкой на заявление украинского премьера.

Глава правительства рассказал, что провел встречу с представителями основных украинских телеканалов, которые предложили принять закон о стимулировании кинопроизводства на Украине. «Необходимо на бюджет 2016 года также заложить средства для реального украинского кино. Кстати, надеюсь, что на следующей неделе выйдет украинский фильм «Правда о Крыме», — отметил чиновник.

Он также заявил о необходимости предусмотреть в госбюджете на ближайшие годы средства на украинский кинематограф. «Нам необходимо в этом году заложить средства в бюджет для начала производства национального кинофильма», — сказал Яценюк.

В марте 2015 года в России вышел документальный фильм «Путь на Родину» телеканала «Россия-1», посвященный годовщине присоединения Крыма. В нем президент России Владимир Путин сказал, что еще в феврале 2014 года задумался о присоединении полуострова, так как не мог  бросить эту территорию и людей «под каток националистов». При этом в начале марта он говорил, что Москва не рассматривает вопрос о присоединении Крыма к территории России.

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки после показа фильма заявила о наличии в картине «лживого подхода». Она поясняла, что речь идет о изначальных заявлениях российских властей о нежелании присоединить Крым.

Крым и Севастополь вошли в состав России в качестве новых субъектов по итогам референдума, проведенного на полуострове 16 марта 2014 года. Тогда 96% местных жителей поддержали присоединение к России. После референдума, Путин заявил, что во времена СССР Крым был передан Украине с нарушениями конституционных норм, а мнение населения не учитывалось. 

Он подчеркивал, что после смены власти на Украине в феврале 2014 года, крымчане сами обратились к России с призывом защитить их права и жизни. Не откликнуться на эту просьбу «было бы просто предательством», сказал глава государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться