24.11.2009 09:42

Цена нефти замерла в ожидании статданных о запасах в США

24 ноября. IFX-News - Цена нефти WTI почти не меняется с утра во вторник на ожиданиях доклада министерства энергетики США о товарных запасах нефти и нефтепродуктов в стране, сообщило агентство Bloomberg. Инвесторы ожидают улучшения спроса на углеводороды в связи с наступлением зимы в Северном полушарии и восстановлением мировой экономики после рецессии.
Вместе с тем предполагается, что запасы нефти в США выросли второй раз за последние три недели. Коммерческие запасы нефти увеличились за неделю, завершившуюся 20 ноября, на 1,5 млн баррелей с 336,8 млн баррелей неделе ранее, прогнозируют опрошенные агентством Bloomberg экономисты. Единого прогноза в отношении дистиллятов не сложилось: чуть больше половины респондентов ожидают роста запасов, в то время как остальные предвидят их сокращение.
Январский фьючерсный контракт на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 9:15 мск во вторник прибавил $0,02, подорожав до $77,58 за баррель.
Стоимость фьючерса на нефть Brent на январь на лондонской бирже ICE Futures 23 ноября поднялась на $0,26 (0,3%) - до $77,46 за баррель.

Новости партнеров