В ОПЕК приготовились к низким ценам на нефть до конца года | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.99
RTS1149.88
GOLD1245.02

В ОПЕК приготовились к низким ценам на нефть до конца года

читайте также
+147 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +27 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +8 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +13 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +11 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +61 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы Саммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +44 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +7 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +5 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +4 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году За дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +5 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +6 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Солнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +7 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами»
Новости #нефть 28.08.2015 18:20

В ОПЕК приготовились к низким ценам на нефть до конца года

фото ТАСС
«До конца года цены будут в районе $40-50 за баррель», — спрогнозировал представитель страны-участницы ОПЕК из региона Персидского залива

Мировые цены на нефть до конца года останутся на низком уровне и составят $40-50 за баррель, сообщает Reuters в пятницу, 28 августа, со ссылкой на прогнозы источников в ОПЕК.

«До конца года цены будут в районе $40-50 за баррель. Будем надеяться, что они достигнут $60, если экономика Китая начнет восстанавливаться», — рассказал представитель страны-участницы ОПЕК из региона Персидского залива на условиях анонимности.

При этом в ОПЕК считают, что рынку необходимо дать возможность скорректироваться самостоятельно. «Цены близки к нижней точке... Чем ниже они упадут, тем быстрее они потом будут расти, и тем более стремительной будет реакция производителей», — отметил еще один источник в ОПЕК. Он добавил, что цены могут упасть чуть ниже $45, а к декабрю, когда ОПЕК проведет плановое совещание, подняться до $60.

Представители стран ОПЕК в других регионах согласились с коллегами с Ближнего Востока, уточняет агентство. «Если избыточное предложение сохранится, и ОПЕК или Саудовская Аравия ничего не предпримут, я думаю, цены останутся в районе $45 до конца года», — спрогнозировал один из собеседников.

В декабре 2014 года представители ОПЕК прогнозировали, что стоимость нефти вырастет к концу 2015 года до $70–80 за баррель, напоминает Reuters.

К середине торгов 28 августа баррель Brent торговался на уровне $47,5. К концу торгов баррель Brent подорожал почти на 4% до $49,4, а котировки WTI поднялись на 4,6% до $44,5 за баррель.

27 августа стоимость североморской нефти поднялась более чем на 10%, что стало рекордом за последние шесть лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться