Кобзон призвал приостановить дипломатические отношения с США | Forbes.ru
$58.73
69.49
ММВБ2139.1
BRENT62.21
RTS1147.44
GOLD1257.09

Кобзон призвал приостановить дипломатические отношения с США

читайте также
+12 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности Зимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +7 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +36 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +238 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +517 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4553 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +122 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +123 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес Конец института полпредов Георгий Полтавченко, проверенный товарищ Частный дом для престарелых столкнулся с проблемами Вечно юная комсомольская богиня Дороже только «Уэмбли» Переносить башню «Газпрома» не имеет смысла: проще закрыть проект Знакомое лицо на чипсах Продюсер вне подозрений Очередь на выход из губернаторов Безбедная старость
Новости #Валентина Матвиенко 29.08.2015 10:46

Кобзон призвал приостановить дипломатические отношения с США

Дипломатические отношения с США, которые применили "глупейшие санкции" в отношении председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, надо временно приостановить. Об этом заявил в интервью "Русской службе новостей» депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон, комментируя скандал с усеченной американской визой Матвиенко. По его словам, американцы должны задуматься о том, что "нельзя шутить с Россией".

«Они не пустили Матвиенко. Мало то, что она председатель Совфеда, она ещё и женщина. <...> Я бы приостановил все дипломатические отношения (с США) , дабы американцы задумались, что с нами нельзя так поступать. <...> С нами шутить я бы не рекомендовал никому», — сказал Кобзон.

По мнению депутата, необходимый минимум контактов между двумя странами могут поддерживать консульские группы. "Но какой-то жест нужно сделать, чтобы он был понятен. Что это глупость несусветная — то, что допустили американцы», — добавил Кобзон.

Ранее глава Совета Федерации объявила, что российская делегация отказывается от участия во Всемирной конференции спикеров по линии Межпарламентского союза с 31 августа по 2 сентября. Она объяснила, что поездка сорвалось из-за «ущербных визовых условий». В частности, она назвала неэтичным выдачу ей визы США за три дня до начала работы Межпарламентского Союза, а также выдачу визы только для встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном. Выданная Матвиенко виза не разрешает ей участвовать в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза. 

Сам Кобзон, оказавшийся в санкционных списках ЕС, США и Канады после присоединения Крыма к России, сумел обойти запрет, и 9 сентября отправится на лечение в ЕС. Он рассказал, что смог получить медицинскую визу в одну из стран ЕС (в какую именно он не уточнил), благодаря вмешательству президента России Владимира Путина. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться