Суд Египта приговорил журналистов "Аль-Джазиры" к трем годам тюрьмы | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1248.84

Суд Египта приговорил журналистов "Аль-Джазиры" к трем годам тюрьмы

читайте также
Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей» Победители революции в Египте — законы шариата
Новости #Египет 29.08.2015 12:56

Суд Египта приговорил журналистов "Аль-Джазиры" к трем годам тюрьмы

Египетский суд вынес обвинительный приговор трем журналистам межарабского телеканала "Аль-Джазира", приговорив их к трем годам тюремного заключения, передает в субботу AFP.

Вердикт суда был принят на основании апелляции, поданной на рассмотрение осужденными, которрых обвиняют в оказании помощи террористической группировке.

Телеканал "Аль-Джазира" осудил решение суда, назвав его "преднамеренной атакой на свободу прессы". 

В июне прошлого года трое сотрудников "Аль-Джазиры" были приговорены к тюремному заключению. Корреспондент канала гражданин Австралии и Латвии Питер Грист, а также глава англоязычного бюро телеканала в Каире канадец египетского происхождения Мухаммед Фахми получили по семь лет тюремного заключения, продюсер-египтянин Бахер Мухаммед —10. Суд тогда признал их виновными в пособничестве запрещенной в Египте группировке "Братья-мусульмане".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться