Виктору Буту грозит карцер за выращенный в тюрьме США чайный гриб | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.31
RTS1144.35
GOLD1244.83

Виктору Буту грозит карцер за выращенный в тюрьме США чайный гриб

читайте также
+101 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1306 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +142 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +11 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +90 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +15 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +14 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +21 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +7 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +10 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +20 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +4 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Детройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей
Новости #США 29.08.2015 13:55

Виктору Буту грозит карцер за выращенный в тюрьме США чайный гриб

Администрация федеральной тюрьмы Мэрион (штат Иллинойс, США) отобрала у находящегося там российского предпринимателя Виктор Бута выращенный им в камере чайный гриб. Гриб был изъят после того как правоохранители обнаружили в напитке мизерную долю алкоголя. Как сообщил РИА Новости  адвокат Бута — Алексей Тарасов, россиянина теперь могут посадить в карцер и запретить общаться с семьей.

"Виктору грозит закрытое административное слушание в тюрьме за выращивание чайного гриба, которое может закончиться помещением в карцер и запретом на еженедельные звонки семье", —  заявил агентству адвокат Бута. Он уточнил, что при проверке администрация нашла около 2% алкоголя в чайном грибе, и слушание будет о производстве алкогольного напитка в камере. По словам защитника, с Бута могут также снять все накопленные баллы за хорошее поведение, которые дают до 50 дней сокращения срока заключения в год.

"Виктор потратил массу усилий и времени, выращивая из спитого сладкого чая в камере чайный гриб. Гриб он выращивал "из ничего", у него не было кусочка ранее выращенного кем-то гриба", — рассказала также жена заключенного россиянина Алла Бут, напомнив, что чайный гриб — достаточно традиционное для России народное средство.

По ее словам, выращенным грибом ее муж несколько месяцев лечился сам, и лечил других заключенных , а также охранников, у которых были проблемы с желудком от нездоровой тюремной пищи.

Виктор Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года. Он был экстрадирован в США, где в апреле 2012 года федеральный суд Нью-Йорка приговорил его к 25 годам тюремного заключения. Суд признал Бута виновным в намерении поставить партию вооружения леворадикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC), которая включена Вашингтоном в список террористических. В сентябре 2013 года Второй окружной апелляционный суд Нью-Йорка  отклонил апелляцию на приговор. Сам Бут отказался признать свою вину.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться