"Союзмолоко" заявило о переизбытке молочной продукции в российских торговых сетях

Проблем с обеспеченностью молочной продукцией в российских торговых сетях нет, заявил председатель правления Национального союза производителей молока "Союзмолоко" Андрей Даниленко в Уфе на фестивале «Молочная страна».

«Никаких проблем с обеспеченностью молочной продукцией в России не видим вообще. Мы сами наращиваем производство готовой продукции, увеличивают объемы белорусские коллеги. Многие страны открыты для поставок. Это Турция, Швейцария, Уругвай, Бразилия. В принципе, мы даже видим проблему у торговых сетей — у них переизбыток ,— цитирует Даниленко "Коммерсант.

Он также подчеркнул, что ни о каком сокращении ассортимента или резком росте цен речи быть не может. Также в "Союзмолоке" считают, что проблема фальсификации молочной продукции остро не стоит.

В августе прошлого года Россия ограничила импорт продуктов из стран, присоединившихся к пакету санкций против нее. Под запрет попали говядина, свинина, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран ЕС.

Новости партнеров