В Таиланде задержали подозреваемого в совершении теракта в Бангкоке

Правоохранительные органы Таиланда задержали в субботу подозреваемого в организации теракта 17 августа в Бангкоке, жертвами которого стали 20 человек, передает CNN со ссылкой на официального представителя местной полиции генерала Правута Таворнсири.

Подозреваемый был задержан в результате обыска квартиры на севере таиландской столицы в районе Нонг Джок, где проживает большая мусульманская община. "Правоохранителям также удалось обнаружить материалы, которые могут быть использованы для изготовления взрывных устройств", — сообщил представитель таиландской полиции.

В полици изначально предположили, что задержанный — гражданин Турции, но позже выяснилось, что два изъятых у него турецких паспорта поддельные.

21 августа представитель национальной полиции Сомйот Пумпанмуанг заявил, что организаторы теракта в Бангкоке преследовали цель дискредитировать правительство Таиланда.

17 августа в Бангкоке на перекрестке Ратчапрасонг в деловой и туристической части города в непосредственной близости от крупных магазинов и главного индуистского святилища — храма Эраван-Шрайн взорвалась тротиловая бомба весом 5 кг. В результате чего погибли 20 человек, 125 получили ранения. Большинство пострадавших — иностранные туристы. Второй взрыв произошел у причала протекающей через Бангкок реки Чао Прайя, в результате никто не пострадал.

Новости партнеров