В Германии эвакуировали 10 000 человек из-за бомбы времен Второй мировой | Forbes.ru
$58.74
69.15
ММВБ2131.94
BRENT62.61
RTS1141.50
GOLD1248.36

В Германии эвакуировали 10 000 человек из-за бомбы времен Второй мировой

читайте также
+1313 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +149 просмотров за суткиМихай I как легенда XX века. Невероятная история жизни короля Румынии +1841 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» «Необязательная» война: пацифисты стали главными разжигателями Второй мировой? На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +10 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +32 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиГельмут Коль – бюргер, который изменил Германию Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Музыка над гаванью. Cамый дорогой в мире концертный зал +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле Германия и геноцид армян: справедливость и прагматизм 15 дел, которые нужно успеть сделать до конца 2015 года Гельмут Шмидт: тот, кто делает дело несмотря ни на что
Новости #Германия 30.08.2015 12:36

В Германии эвакуировали 10 000 человек из-за бомбы времен Второй мировой

В немецком городе Кобленц власти эвакуировали около 10 000 местных жителей, после того как во время строительных работ на месте, где располагались городские бани, строители обнаружили неразорвавшуюся бомбу весом 1000 кг времен Второй мировой войны. Об этом в воскресенье сообщает вещательная корпорация Suedwestrundfunk (SWR).

Эвакуация началась в воскресенье в 07:00 по местному времени (08:00 мск) и затронула жителей, дома которых находятся в радиусе 800 метров от возможного места взрыва. В число граждан, подлежащих эвакуации, попали также обитатели дома престарелых и сотрудники местного управления полиции. Обезвреживание бомбы запланировано на 12:00 по местному времени (1:00 мск) воскресенья.

Как заявили в местной пожарной службе, бомба в очень плохом состоянии, поэтому на то, чтобы ее обезвредить, может потребоваться больше времени, чем обычно. "И второй детонатор еще находится под землей, поэтому сперва его нужно оттуда извлечь. Этим будут заниматься специалисты по обезвреживанию боевой техники, но проблем возникнуть не должно", — рассказал SWR представитель пожарной службы Манфред Моршхойзер. 

Ежегодно в Германии нейтрализуют около 5500 неразорвавшихся боеприпасов. Во время войны союзники сбросили на ФРГ более 2 млн авиабомб, около 100 000 из них не взорвались. В декабре прошлого года одну из таких бомб обнаружили в пригороде Берлина — Потсдаме недалеко от железнодорожного вокзала и главной площади города. Неразорвашийся американский снаряд весом 250 кг нашли строители на месте возведения новой штаб-квартиры государственного инвестбанка ILB. По данным местного интернет-издания Local.de, на обезвреживание бомбы ушло 47 минут, мэр города тогда назвал эту операцию "очень сложной". Около 10 000 человек пришлось эвакуировать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться