24.11.2009 10:03

ВЗГЛЯД: Сильные движения на рынке акций в первой половине дня маловероятны - ИФ "Олма"

24 ноября. IFX-News - В понедельник "голубые фишки" подорожали, отмечает управляющий директор по работе с корпоративными клиентами ИФ "Олма" Сергей Шейков. Состоялось заседание совета директоров РусГидро (+5,3%), по итогам которого был утвержден новый председатель правления, что косвенно подтвердило слухи о возможном слиянии с Интер РАО ЕЭС. Помимо РусГидро, лучше рынка выглядели бумаги Сургутнефтегаза (+5,3%) и НЛМК (+5,1%). Роснефть подорожала на 3,9%, ФСК ЕЭС - на 2,6%, АФК Система - на 2,4%. Индекс РТС: 1466,77 (+2,11%), индекс ММВБ: 1355,05 (+1,57%). "Голубые фишки" открылись с разрывом вверх - индикаторы внешних рынков показывали сохранение восходящего тренда, возвращая трейдерам основания для ожидания индекса РТС выше 1500 пунктов. Однако рост носил неуверенный характер - к середине дня многие высоколиквидные бумаги вернулись к пятничным уровням закрытия в рамках коррекции. Спрос начал восстанавливаться лишь ближе к вечеру, когда начался предторговый период на биржах США, но индекс РТС все же остался ниже уровня 1500 пунктов, пробой которого мог бы показать "силу рынка", - комментирует эксперт.
Во "втором эшелоне" наблюдался рост по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Нижегородэнергосбыта на ММВБ подорожали на 25,0%, привилегированные - на 11,1%, обыкновенные акции ТГК-1 - на 9,9%, привилегированные акции Дорогобужа - на 6,6%.
Фондовые индексы США выросли на 1,3% - 1,4%, сегодня фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже вчерашних уровней закрытия. Европейские фондовые индексы повысились. По азиатским индексам пока не сложилось единой динамики движения. Российские АДР закрылись в среднем ниже цен закрытия РТС.
"Внешний фон остается нейтральным, поэтому сильные движения на рынке в первой половине дня маловероятны. Поводом для повышения активности участников рынка могут стать данные по ВВП США, выход которых ожидается в 16:30 мск. Из внутренних корпоративных событий на сегодня запланировано заседание совета директоров Газпрома. Данные технического анализа не исключают возможности продолжения роста, но об уверенном движении вверх можно будет говорить только после закрепления выше уровня 1500 пунктов по индексу РТС", - резюмирует С. Шейков.

Новости партнеров