На севере Москвы произошел прорыв газопровода

Прорыв газопровода произошел в районе 3-го Нижнего Лихоборского проезда на севере Москвы, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе Главного управления МЧС России по столице.

"В 13:32 поступило сообщение о прорыве газопровода без возгорания на пересечении 3-го Нижнего Лихоборского проезда и Большой Академической улицы", — сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, на место происшествия направлены силы МЧС.

Источник в экстренных службах города уточнил, что прорыв произошел на газопроводе диаметром 150 мм среднего давления. По словам собеседника агенства, движение автомобилей по Большой Академической улице приостановлено, ведется эвакуация близлежащих жилых домов. Также приостановлено движение по линии железной дороги в направлении Войковской.

"Разрыв трубы среднего давления, заложенной под землей, произошел при проведении земляных работ. Возгорания не произошло, прибывшие на место ЧП работники Мосгаза принимают меры для перекрытия подачи газа", — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. По словам источника, сотрудники Госавтоинспекции перекрыли движение автотранспорта по Третьему Нижнелихоборскому проезду.

Новости партнеров