Союз потребителей одобрил инициативу запрета объявлений о росте цен | Forbes.ru
$58.89
69.1
ММВБ2131.17
BRENT63.92
RTS1139.98
GOLD1241.42

Союз потребителей одобрил инициативу запрета объявлений о росте цен

читайте также
+1952 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +992 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +90 просмотров за суткиСебе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера +35 просмотров за суткиКомната радости: праздничный шоу-рум Cartier +571 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +128 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +77 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +9 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +96 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +29 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким +3 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +99 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле Alibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Michael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +14 просмотров за суткиПо цепочке: как работают современные программы лояльности «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей
Новости #ФАС 30.08.2015 17:56

Союз потребителей одобрил инициативу запрета объявлений о росте цен

Анонсирование роста цен нагнетает обстановку на рынке и играет на руку недобросовестным ритейлерам и поставщиком, поэтому запрет на подобные действия со стороны ФАС оправдан. Такое мнение высказал председатель Союза потребителей России Петр Шелищ в интервью радиостанции «Говорит Москва»

«Сама по себе, эта нерыночная мера — это, как раз, способ обойти естественные рыночные законы. И тут ФАС принципиально права, квалифицируя это как нарушение антимонопольных норм, норм, обеспечивающих конкуренцию»,— заявил он.

По словам Шелища, объявление какими-то крупными хозяйствующими субъектами о предстоящем повышении цен - сигнал для конкурентов, ускоряющий процесс повышения цен, что позволяет недобросовестным ритейлерам контролировать рынок. В Союзе потребителей считают, что таким образом ритейлер-информатор добивается одинаково высокой, выгодной для себя цены на рынке.

Ранее ранее глава управления ФАС по Тюменской области Игорь Веретенников заявил, что тюменская антимонопольная служба будет наказывать поставщиков и ритейлеров за прогнозы роста цен на продукты. По его словам, публичное высказывание одного продавца о намерениях повысить цены может спровоцировать повышение цен на рынке в целом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться