Президент Хорватии призвала ЕС сотрудничать с Россией | Forbes.ru
$58.49
69.36
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1254.28

Президент Хорватии призвала ЕС сотрудничать с Россией

читайте также
+6 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +33 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Слим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Глава Uber покинул консультативный совет при Трампе Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +16 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit Пиррова техника: чем может обернуться победа сторонников Brexit
Новости #Евросоюз 30.08.2015 18:46

Президент Хорватии призвала ЕС сотрудничать с Россией

Евросоюз должен сотрудничать с Россией по вопросу разрешения кризиса в Сирии, ставшего одной из причин "кризиса мигрантов" в Европе. Об этом заявила президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович в воскресенье, выступая на первой сессии политического раздела Европейского форума в Альпбахе, передает РИА Новости

"Мы сегодня противостоим России по вопросу кризиса на Украине. Но мы должны работать с Россией по разрешению сирийского кризиса и ряда других кризисов", — заявила Грабар-Китарович. 

Президент Хорватии убеждена: нынешняя ситуация с десятками тысяч беженцев с Ближнего Востока и из Африки, устремившимися в Европу, — только начало. "Мы ждем гораздо большего — возможно, миллионов людей, которые ждут осуществления своего закономерного стремления к лучшей и безопасной жизни", — заявила Грабар-Китарович. По ее словам, Европе нужно иметь в виду не только тех беженцев, которые уже прибыли, но и тех, кто собирается это сделать. 

В воскресенье британская Guardian сообщила, что Германия, Франция и Великобритания выступили с совместным призывом к Евросюзу собрать экстренное совещания для решения ситуации с набирающим обороты кризисом мигрантов. 

Как говорится в заявлении министров внутренних дел трех стран, они "попросили Люксембург (государство-председатель Совета Евросоюза) организовать специальное совещание министров юстиции и внутренних дел в течение ближайших двух недель, чтобы найти конкретные шаги по решению проблемы". 

Кризис на Ближнем Востоке спровоцировал наплыв в Европу беспрецедентного количества мигрантов: только за один июль европейские границы пересекли более 100 000 беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, а с начала года — более 340 000. Немецкие власти ожидают, что этом году в Германию хлынет рекордное количество беженцев и мигрантов — до 800 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться