СМИ узнали о возможной отставке гендиректора «Россетей» | Forbes.ru
$59.1
69.43
ММВБ2138.65
BRENT63.81
RTS1140.20
GOLD1241.78

СМИ узнали о возможной отставке гендиректора «Россетей»

читайте также
Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов Свет Луганска: российские потребители заплатят за электричество в мятежной республике +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Дело «РусГидро»: кому аукнется суперпремия руководства Отнять и распилить: менеджеров «Россетей» обвинили в попытке уничтожить завод «Ростеха» Энергия воды: как женщина управляет одной из крупнейших ГЭС страны Сделай сам Инвестиционное напряжение: кто обеспечит энергией Крым и Калининград Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Российская энергетика поворачивает на Китай РЖД создает энергетическую компанию и поборется за повышение тарифов Как сдержать рост тарифов естественных монополий Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Самый энергичный: какие полномочия получит директор «Россетей»
Новости #РусГидро 31.08.2015 07:35

СМИ узнали о возможной отставке гендиректора «Россетей»

По данным "Ведомостей", возглавить компанию может Андрей Муров, сын руководителя Федеральной службы охраны Евгения Мурова

Гендиректор «Россетей» Олег Бударгин может покинуть свой пост в начале сентября, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Собеседники газеты называют преемниками Бударгина гендиректора дочерней структуры «Россетей» - ФСК Андрея Мурова и замминистра энергетики Вячеслава Кравченко. Представители «Россетей» и ФСК отказались от комментариев.

Бударгин возглавляет «Россети» с 2013 года, ранее он работал гендиректором ФСК. «Россети» образовались в результате слияния двух госкомпаний: «Холдинга МРСК», управлявший распределительными сетями, и ФСК, которая владеет магистральными электрическими сетями. По идее слияние должно было повысить качество работы сетевого комплекса, упростить бюрократические процедуры и доступ потребителей к сетям, но в итоге, чистый долг компании вырос на 6,3% до 519 млрд рублей.

Комментируя отставку Бударгина, собеседники «Ведомостей» в энергокомпаниях поясняют, что претензий к гендиректору много – начиная от неэффективной работы до проблемы «дочки» «Ленэнерго». В начале года стало известно, что «Ленэнерго» держала 13,4 млрд рублей в банке «Таврический», который попал под санацию. Для того, чтобы решить проблему дыры в «Ленэнерго», Росимущество готово выкупить допэмиссию «Россетей» на 32 млрд рублей.

Ранее стало известно о грядущей отставке председателя правления «Русгидро» Евгения Дода. По словам одного из источников, совет директоров может рассмотреть вопрос отставки Дода 11 сентября. Отмечается, что конкретных претензий к председателю правления у властей нет, знакомый Дода объяснил это решений накопленным недовольством.

27 августа первый зампред правления «Системного оператора» Николай Шульгинов был назначен новым руководителем «Русгидро» на смену Евгения Дода.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться