Путин поручил Медведеву сократить надзорные ведомства | Forbes.ru
$58.84
69.26
ММВБ2144.42
BRENT65.28
RTS1148.14
GOLD1243.55

Путин поручил Медведеву сократить надзорные ведомства

читайте также
«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +5 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +43 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +212 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +595 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +15 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +3334 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +3231 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +1555 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +978 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +4521 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1470 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +5035 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +5859 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +296 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +877 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Реакция на стресс: три типа поведения бизнесменов, когда к ним приходят с проверкой Собрать силой: будет ли больше уголовных дел по налоговым преступлениям Разборки с НКО: американский вариант Проверки бизнеса: побочные последствия 5 поводов для налоговых подозрений
Новости #проверки бизнеса 31.08.2015 09:00

Путин поручил Медведеву сократить надзорные ведомства

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проработать вопрос об оптимизации контрольно-надзорных ведомств, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в федеральном ведомстве. 

Предложения правительства по реформированию контрольно-надзорной деятельности должны быть представлены в администрацию президента до 1 декабря 2015 года. Предложения должны предусмотреть оптимизацию структуры и сокращение числа контрольных и надзорных органов в стране.

Медведев расписал исполнение поручения Путина в Минюст, Минфин, Минтруд и Минэкономики. Ведомства должны предоставить в правительство свои предложения до 15 октября.

Курирует вопрос в правительстве министр Михаил Абызов. Он сообщил изданию, что по поручению вице-премьера Дмитрия Козака все контрольно-надзорные органы должны в ближайшее время подготовить аналитическую информацию об эффективности работы территориальных подразделений. Второе направление предстоящей оптимизации — выявление дублирующих функций ведомств с учетом замечаний бизнеса, который указывает на то, что сейчас разные органы могут проверять одну или ту же продукцию или один и тот же вид деятельности по разным поводам.

Список контрольно-надзорных органов, которые затронет оптимизация, пока не составлен, рассказал собеседник издания. Всего же в России контрольные и надзорные функции выполняют 44 ведомства, из которых 17 находятся под контролем профильных министерств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться