Минэнерго Украины потребовало скидку на газ из России в размере $30-40 | Forbes.ru
$58.73
69.14
ММВБ2131.94
BRENT62.64
RTS1141.50
GOLD1248.43

Минэнерго Украины потребовало скидку на газ из России в размере $30-40

читайте также
+4935 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +36 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +68 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +16 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +124 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +10 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +11 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +16 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 31.08.2015 09:29

Минэнерго Украины потребовало скидку на газ из России в размере $30-40

Киев имеет все основания потребовать у России скидку на газ в размере $30-40 за 1000 куб. м, сообщил в интервью украинскому «5 каналу» министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«Я думаю, что такая скидка должна быть, потому что есть экономическое обоснование», — заявил Демчишин. Он отметил, что Украина считает обоснованной скидку на газ в районе $30-40 долларов за 1000 куб. м, поскольку Украина не платит «Газпрому» транзитные пошлины. Россия для того, чтобы доставить газ для европейских партнеров, должна прокачать его через Украину, потратив на это не менее $30, а Киев, выкупая газ на восточной границе, этих расходов не несет, пояснил украинской министр.

Глава украинского Минэнерго заявил, что закупки Киевом газа по реверсу из Европы заставили Москву понять, что Украина будет отстаивать свои интересы, а не покупать газ по любой цене. «Цена, по которой мы готовы покупать, должна быть объективной, обоснованной и выгодной для нас», — заявил Демчишин. 

30 июня «Нафтогаз Украины» решил прекратить закупку газа у «Газпрома» в связи с тем, что срок действия дополнительного соглашения между компаниями истек, а новые трехсторонние переговоры по этому вопросу провалились.

1 июля «Газпром» перестал поставлять газ на Украину. В ходе трехсторонних переговоров в Вене с участием Еврокомиссии стороны не достигли соглашения о цене газа для Украины в третьем квартале. Россия предложила Украине скидку в $40 вместо действовавшей зимой скидки в $100 с каждой 1000 куб. м. Украину это предложение не устроило, и она не стала вносить предоплату за поставки газа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться