В Черном море начались учения Sea Breeze ВМС Украины и США

Совместные военно-морские учения Sea Breeze военно-морских сил Украины и США начались в понедельник в акватории Черного моря, говорится на странице 6 флота ВМС США в Facebook.

Учения пройдут в Одесской и Николаевской областях Украины, а также в северо-западной части Черного моря. Они продлятся с 31 августа по 12 сентября, сообщили в пресс-центре командования ВМС Вооруженных сил Украины.

«Цель учений — отработка проведения многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе», — приводит выдержку из пресс-релиза агентство «Интерфакс-Украина». Учения призваны повысить уровень доверия и безопасности в регионе, улучшить совместимость ВМС Украины и ВМС стран НАТО и стран-партнеров, отметило командование украинских ВМС.

Целью учений является содействие региональной безопасности и укреплению доверия, взаимопонимания и сотрудничества между странами-участниками, говорится в сообщении 6 флота США.

Всего в учениях принимают военнослужащие из Болгарии, Германии, Греции, Италии, Молдавии, Румынии, Швеции, Турции, Украины, Великобритании и США.

Всего численность личного состава, принимающего участие в учениях, 2500 человек. От ВМС Украины в учениях принимают участие около 1000 военнослужащих. А также девять кораблей, восемь вертолетов и самолетов и до 50 единиц колесной техники. От пограничной службы Украины в учениях задействованы 10 патрульных катеров.

От США в учениях принимает около 400 военнослужащих. А также ракетный эсминец USS Donald Cook и патрульный самолет P-3C Orion.

Новости партнеров