24.11.2009 10:12

ВЗГЛЯД: Торги акциями откроются с "гэпом" вниз в пределах 0,5-1% - ИГ "Вельдега"

24 ноября. IFX-News - "Похоже, сегодня утром нам не придется кусать локти по поводу того, что вчера мы зафиксировали большую часть спекулятивных "длинных" позиций, открытых в конце прошлой недели", - отмечают аналитики ИГ "Вельдега". По их мнению, внешний новостной фон располагает к открытию торгов на отечественном фондовом рынке с умеренным гэпом вниз в пределах 0,5 -1% по популярным бумагам.
"Мы уже давно подметили, что американские инвесторы не могут подолгу разгонять свой рынок после яркого роста на 1,5 - 2%. Они часто предпринимают попытки фиксировать прибыль под конец торговой сессии. Утром нам в качестве ориентиров достаются откатившиеся от сессионных максимумов основные заокеанские индексы и краснеющие фьючерсы на них. Поэтому вчера не захотели рисковать и переносить позиции на ночь", - комментируют ситуацию эксперты ИГ.
Возможно, это новая примета времени. Но она, на взгляд аналитиков ИГ "Вельдега", вполне применима и для цен на нефть. "Если ночью мы наблюдаем падение или рост котировок "черного золота" на 2 - 2,5%, то утром обязательно видим умеренное противоположное движение, а не инерционное движение по заданному вектору. Так что не стоит бояться излишней волатильности на внешних рынках, а надо учиться использовать её в своих интересах, тем более что коррекции к движениям котировок наступают в последнее время аккуратно к открытию наших торгов", - рекомендуют эксперты.
В первой половине дня аналитики ИГ "Вельдега" предпочитают просто присматриваться к ценным бумагам. "Вероятно, отыщутся интересные бумаги во "втором эшелоне", точечные покупки которых мы осуществим. Достаточно интересно для покупки на средний срок смотрелись бы бумаги "Сибирьтелекома" от уровня - 0,975 рубля, акции сети "Аптеки 36и6" от уровня 315/310 рублей, бумаги "Акрона" от уровня 880 рублей, акции "ОГК-3" от уровня 1,43/1,45 рубля. Но активные торговые решения по "голубым фишкам" принимать в первой половине дня не будем, ибо считаем, что пока индекс ММВБ ниже отметки 1365/1370 пунктов, технический анализ небольших тайм-феймов на стороне "медведей", - резюмируют аналитики ИГ "Вельдега".

Новости партнеров