СМИ сообщили о повышении цен на импортную одежду и обувь | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СМИ сообщили о повышении цен на импортную одежду и обувь

читайте также
Культурная экспроприация: мужская обувь в женском гардеробе +240 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон Курс на утепление: обувь с мехом +4 просмотров за суткиИнфляция огромного размера: vanity sizing как тихая революция в мире моды Устойчивое положение: какую обувь подобрать к юбке-карандаш Пара нормальных: модная обувь осени 2017 года +5 просмотров за суткиОбувной гардероб: как продавать обувь ручной работы в кризис +1 просмотров за суткиСекреты люкса: основатель «Кашемир и Шелк» превратила личные предпочтения в коммерческий проект Великий комбинатор: 5 неожиданных модных сочетаний на лето Акробатический этюд: как носить спортивные вещи не только в зале Серебряный век: 5 образов на каждый день с юбкой металлического цвета +7 просмотров за суткиКоролева Калахари: как создавалась одна из самых дорогих коллекций Chopard Несезон: 5 видов верхней одежды для холодного лета Пусть всегда будет солнце: 5 пар модных очков +31 просмотров за суткиБыть женой президента: эволюция стиля Клэр Андервуд из сериала «Карточный домик» Не меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию Нижний ярус: 8 видов модной летней обуви Первая леди нового формата: нестандартный стиль Брижит Макрон В пух и прах: платья, юбки и жакеты, чтобы почувствовать себя райской птицей Дочки-матери: парные образы для большой и маленькой дамы У природы нет плохой погоды: что надеть в шторм
Новости #Одежда 31.08.2015 11:57

СМИ сообщили о повышении цен на импортную одежду и обувь

Продавцы одежды и обуви, входящей в среднеценовой сегмент, почти на 20% повысят цены накануне сентябрьского активного сезона продаж, сообщила в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на гендиректора Fashion Consulting Group (FCG) Анну Лебсак-Клейманс. 

Она пояснила, что увеличивать цены вынуждены импортеры, у которых нет собственного производства в России. «У них не хватает средств на закупку следующих коллекций», — пояснила Лебсак-Клейманс. По ее словам, цены будут пересмотрены не только на товары из новых коллекций, но и на остатки предыдущих.

Лебсак-Клейманс считает, что рост цен затронет только одежду и обувь среднеценового сегмента и выше. А цены на одежду низкоценового сегмента смогут удержаться на нынешнем уровне. Также девальвация рубля не затронет продавцов одежды и обуви в интернете.

Августовская девальвация рубля привела к росту цен на осеннюю коллекцию на 15%, рассказала газете гендиректор Finn Flare Ксения Рясова. Представитель компании Tom Tailor также сообщила о том, что цены на ближайшую коллекцию скорректированы, но отказалась уточнить, на сколько именно. 

Рясова пояснила изданию, что магазины выше среднеценового сегмента не могут в отличие от масс-маркета снизить качество товара, чтобы не поднимать цены. Это, по ее словам, вызовет отток покупателей.

Гендиректор Finn Flare рассказала, что более резкого роста цен в среднеценовом сегменте удалось избежать, в том числе, благодаря снижению конкуренции, ведь ряд иностранных компаний ушли с российского рынка. Закрыта часть магазинов испанского бренда Desigual. Прекращают работать в России и магазины американского бренда American Eagle Outfitters. В июле стало известно о закрытии обувной сети Primorosso. В 2014 году из России ушли New Look, Esprit, OVS и River Island.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться