Рада приняла в первом чтении поправки в конституцию по децентрализации | Forbes.ru
$58.63
69.28
ММВБ2136.36
BRENT62.56
RTS1147.90
GOLD1255.89

Рада приняла в первом чтении поправки в конституцию по децентрализации

читайте также
+830 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +268 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +192 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +58 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +11 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +253 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +61 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +18 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +6 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 31.08.2015 13:42

Рада приняла в первом чтении поправки в конституцию по децентрализации

фото ТАСС
Особый статус для Донецкой и Луганской областей не предусмотрен

Верховная рада Украины приняла в понедельник в первом чтении поправки в конституцию страны в части децентрализации власти, сообщило агентство «Интерфакс-Украина»

За проект постановления о предварительном одобрении законопроекта (принятии в первом чтении) проголосовали 265 народных депутатов из 368 зарегистрировавшихся на заседании. Против проголосовали 87 парламентариев.

Принятие поправок в конституцию Украины предусмотрено минскими договоренностями. В одобренном в первом чтении проекте, предложенном президентом страны Петром Порошенко, имеется положение, по которому особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом.

На заседании Верховный рады в понедельник планировалось выступление Порошенко. Но он в Верховную раду не пришел. Проект изменений в конституцию представлял представитель президента Украины в Раде Степан Кубив.

В своем выступлении представитель Порошенко отметил, что в проекте конституции Украины отсутствует особый статус Донбасса. «В конституции нет положения о том, что Донецкой и Луганской областям будет предоставлен особый статус. Особенности осуществления самоуправления на этих территориях будет регулироваться отдельным законом», — заявил Кубив.

Кубив делал доклад о поправках в конституцию с места, так как не мог пройти к трибуне в Верховной раде — с утра она была заблокирована депутатами от Радикальной партии, которые требовали не допустить «государственной измены». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться