ПАРНАС обжаловал в Верховном суде отказ в регистрации в Новосибирске | Forbes.ru
$58.81
69.55
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.36

ПАРНАС обжаловал в Верховном суде отказ в регистрации в Новосибирске

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2767 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного
Новости #Новосибирская область 31.08.2015 14:04

ПАРНАС обжаловал в Верховном суде отказ в регистрации в Новосибирске

Новосибирский областной суд зарегистрировал апелляционную жалобу партии ПАРНАС на постановление суда, признавшего законным решение областного избиркома не регистрировать список ее кандидатов на выборах в региональное законодательное собрание, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на представителя суда.

«Жалоба сегодня была зарегистрирована. Мы передали ее в канцелярию сразу по поступлению», — приводит агентство его слова. 

 

Из Новосибирского облсуда жалоба будет направлена для рассмотрения в Верховный суд России.

24 августа Новосибирский областной суд признал законным решение регионального избиркома, отказавшего в регистрации списка партии ПАРНАС на выборы в областное законодательное собрание.

7 августа Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России приняла решение оставить без удовлетворения жалобу ПАРНАСа на постановление Новосибирского облизбиркома, отказавшегося зарегистрировать список партии для участия в выборах в региональное законодательной собрание.

Для регистрации списка кандидатов в депутаты парламента Новосибирской области ПАРНАСу было необходимо собрать 10 657 подписей избирателей. Новосибирский облизбирком проверил подписные листы и признал достоверными 10 340 подписей. 

13 августа Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту фальсификации подписных листов для участия в выборах в Новосибирской области региональным отделением партии ПАРНАС.

По данным следствия, с июня по июль 2015 года неустановленные лица из числа уполномоченных представителей партии в Новосибирской области сфальсифицировали избирательные документы и предоставили их в областной избирком. В ходе изучения предоставленных материалов были признаны недостоверными более 1300 подписей избирателей.

Выборы в законодательное собрание Новосибирской области состоятся 13 сентября в рамках единого дня голосования. «Демократическая коалиция», в которую входят ПАРНАС, «Партия прогресса» оппозиционера Алексея Навального и ряд других организаций, планировала выдвинуть на этих выборах кандидатов по списку зарегистрированной партии ПАРНАС. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться