Никите Михалкову закрыли въезд на Украину | Forbes.ru
$58.94
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.59
RTS1144.35
GOLD1245.83

Никите Михалкову закрыли въезд на Украину

читайте также
+14 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Дневник ММКФ. Сирийские иммигранты и горячие финские парни Аки Каурисмяки «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Кино под запретом: патриотическое пуританство Дворняги против человечества: фильм недели – «Белый бог» Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы Фильм месяца: зачем Михалкову понадобился Бунин Киностудия «Крымнаш»: за какие активы на полуострове борется Никита Михалков Поддубный, Высоцкий, Харламов и слезы: особенности новорусских байопиков Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014 10 самых ожидаемых фильмов 2014 года Строго по форме: сколько можно заработать, играя в войну 7 самых высокооплачиваемых российских звезд кино Турецкий гамбит: 35-й ММКФ отправил главные призы в Азию 5 фильмов Московского кинофестиваля, которые нужно посмотреть Снимок экрана: ТВ объявляет бойкот «Евровидению» Сергей Федотов: «На моих двух айфонах музыки на десятки тысяч долларов» Как собирают и на что тратят «налог Никиты Михалкова»
Новости #Никита Михалков 31.08.2015 14:05

Никите Михалкову закрыли въезд на Украину

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в Украину 16 гражданам России - журналистам и деятелям культуры, новым фигурантом этого списка стал Никита Михалков (№6 в рейтинге 50 главных российских знаменитостей по версии Forbes, доход — $0,4 млн), сообщает «Интерфакс» в понедельник, 31 августа, со ссылкой на заявление пресс-службы украинской спецслужбы.

Издание «Апостроф» опубликовало копию сообщения ведомства. В СБУ рассказали, что персонами нон-грата на Украине объявлены публицисты Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров и Михаил Хазин.

В «черный список» вошли также Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова (№27, $2 млн), Иосиф Пригожин, Сергей Безруков (№42, $1 млн), Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков (31, $1 млн), Григорий Лепс (№3, $12,2 млн) и Жерар Депардье. Эти фигуранты списка были объявлены ранее Минкультуры Украины.

Сейчас к ним присоединились исполнитель Станислав Пьеха (Стас Пьеха) и режиссер Никита Михалков. Российский режиссер в начале августа 2014 года заявлял, что для него будет «большой честью» оказаться в списке лиц, которым запрещен въезд на Украину.

Ранее в министерстве культуры Украины поясняли, что эти лица «создают угрозу национальной безопасности Украины».

Читайте также: Киностудия «Крымнаш»: за какие активы на полуострове борется Никита Михалков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться