Россельхознадзор нашел в продукции «Ашан» опасные бактерии | Forbes.ru
$58.85
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.43
RTS1141.50
GOLD1246.25

Россельхознадзор нашел в продукции «Ашан» опасные бактерии

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +85 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1691 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +244 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +190 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +874 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +700 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +515 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +767 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1681 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +681 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +278 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +241 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +891 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +567 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Как бывший учитель создал крупнейшую розничную сеть в Сибири Конкурс стартапов-2012: почему здоровое питание не продается в фитнес-центрах Что будет с IKEA после ухода Ингвара Кампрада
Новости #Россельхознадзор 31.08.2015 14:20

Россельхознадзор нашел в продукции «Ашан» опасные бактерии

Белицкий Антон/PhotoXPress.ru
В мясном фарше оказались листерии и сальмонеллы

Эксперты обнаружили в мясном фарше, выставленном на витринах гипермаркета «Ашан Кунцево», листерии и сальмонеллы, а также превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки, сообщает РИА Новости в понедельник, 31 августа, со ссылкой на сообщение управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Специалисты также нашли в пробах фарша домашнего охлажденного из свинины и говядины ДНК овцы. Агентство уточняет, что всего из гипермаркета сети были отобраны 11 проб мясной продукции. Ведомство нашло нарушения в 10 из них.

Продукция не соответствовала требованиям технических регламентов Таможенного союза, отмечается в сообщении.

Похожие нарушения найдены и во всех 12 пробах мясной продукции в магазине «Зельгрос» в подмосковных Котельниках. В свином фарше Россельхознадзор нашел также ДНК овцы, в говяжьем — ДНК овцы и свиньи. В некоторой мясной продукции, среди  которой мясные полуфабрикаты чевапчичи и люля-кебаб, эксперты увидели превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки, в фарше выявлены листерии.

Россельхознадзор пришел с проверкой и в супермаркет «Оливье» на Волжском бульваре в Москве. В пробах оладий печеночных найдены ДНК курицы и свиньи, в голубцах из говядины и свинины выявлена ДНК курицы. В указанных мясных полуфабрикатах также превышено допустимое количество бактерий группы кишечной палочки.

С конца июля Россельхознадзор неоднократно заявлял о нарушениях в магазинах «Ашан». Ведомство обвиняло сеть в искусственном продлении сроков годности охлажденного мяса, фальсификации мясной продукции путем замены одного вида мяса другим и использовании колбасы с истекшим сроком годности при приготовлении пиццы. 

«Ашан» в свою очередь, начал внутреннюю проверку по фактам этих нарушений. С частью претензий ритейлер согласился, однако некоторые — например, заявление о наличии ДНК лошади в продаваемой мясной продукции, — потребовал опровергнуть.

13 августа посольство Франции в России передало управлению Россельхознадзора по Москве письмо, в котором выразило обеспокоенность по поводу проверок в сети «Ашан». «Мы все понимаем. Но мы делаем свою работу, а торговые сети (должны) качественно делать свою», — ответил на это глава управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.

«Ашан» является дочерним предприятием французской Auchan Group. В России магазины сети работают с 2009 года, сейчас в стране открыто 88 гипермаркетов «Ашан».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться