24.11.2009 10:21

ВЗГЛЯД: Потенциал снижения акций от уровней завершения вчерашних торгов составляет 3% - ГК "Алор"

24 ноября. IFX-News - Накануне российский рынок завершил сессию в плюсе по основным индексам. В течение дня на отечественных площадках наблюдался сдержанный оптимизм. В середине сессии преобладали продажи, и на рынке появились мнения о выходе ВЭБа из бумаг, но, на взгляд эксперта ГК "Алор" Анны Люкановой, объемы, на которых проходили продажи, свидетельствуют лишь о фиксации инвесторами прибыли в ожидании ключевой статистики недели. После окончания торгов на отечественном рынке ситуация на внешних площадках изменилась в худшую сторону. Поэтому открытие видится эксперту ниже уровней завершения вчерашней сессии, в результате чего может быть закрыт "гэп", сформированный на старте в понедельник. Поддержкой по индексу ММВБ в ходе сегодняшней сессии может выступить уровень 21-дневной скользящей средней. Таким образом, резюмирует А. Люканова, потенциал технического снижения от уровней завершения вчерашних торгов составляет порядка 3%.
Продажам в первую очередь будет способствовать ситуация на сырьевом рынке, где, после окончания сессии на отечественном рынке началась фиксация прибыли. В результате фьючерс на Brent скорректировался на 2% вниз и перед открытием торгов торгуется ниже уровня $78 за баррель. Фиксации прибыли отчасти способствовала ситуация на валютном рынке, где пара EUR/USD в отсутствии сигналов корректируется вниз от уровня 1,5. Сегодняшние данные по ВВП США сформируют настроения и на валютном рынке. Усилить продажи на старте торгового дня может отрицательная динамика фьючерсов на индексы США: фьючерс на S&P 500 после завершения сессии на отечественном рынке направился к уровню поддержки 1100 пунктов, скорректировавшись вниз на 0,6%.
На азиатских площадках преобладают пессимистичные настроения. Негативным сигналом, в частности, является резкое снижение китайского индекса после боковой динамики на открытии сессии. В целом, старт недели для emerging markets охарактеризовался сдержанными настроениями, отмечает аналитик ГК "Алор".
На американских площадках фаворитами сессии стали акции энергетических компаний, в частности, Chevron и Exxon Mobil, что было обусловлено высокими ценами на нефть. Бумаги отечественной "нефтянки" могут сегодня на открытии войти в число аутсайдеров под воздействием негативных сигналов с сырьевого рынка, уверена А. Люканова. Лучше отрасли, по её мнению, могут торговаться акции "Роснефти", ставшие одним из лидеров роста среди бумаг сектора накануне. Поддержку акциям будет оказывать ожидание финансовой отчетности, поэтому по достижении локального уровня поддержки в районе 10-дневной скользящей средней (251,3 руб.), на взгляд эксперта ГК "Алор", стоит формировать позиции.
Лучше сегодня могут выглядеть акции, традиционно выступающие "защитными" во время коррекции на отечественном рынке, а именно - бумаги российского телекоммуникационного сектора, указывает аналитик ГК "Алор".

Новости партнеров