Шувалов посоветовал россиянам покупать жилье «сейчас» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Шувалов посоветовал россиянам покупать жилье «сейчас»

читайте также
+13 просмотров за суткиВ Москве дешевеет недвижимость премиум-класса +41 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +194 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице Отдых и путешествия вместо одежды и обуви: на чем готовы экономить россияне? «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +8 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +3 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +8 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Встреча Forbes Club c Игорем Шуваловым Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Миллиардер-экспо: как работают и отдыхают на Петербургском форуме
Новости #квартиры 31.08.2015 16:16

Шувалов посоветовал россиянам покупать жилье «сейчас»

Первый вице-премьер Игорь Шувалов назвал текущую ситуацию «оптимальной» для покупки россиянами квартир, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 31 августа, со ссылкой на заявление чиновника.

По его словам, в условиях дополнительной девальвации стоимость жилья в рублевом эквиваленте остается прежней, а предложений на рынке на данный момент достаточно.

«Если люди рассматривают жилье не как инвестиционный инструмент, а как способность удовлетворить свои личные потребности для улучшения жилищных условий, то, наверное, сейчас — это оптимальное время», — заявил Шувалов.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал новую редакцию жилищной программы до 2020 года, отмечает агентство. «Планируется, что к 2020 году по этой программе около 235 000 семей переедут в новые квартиры», — сообщил глава кабинета министров.

Шувалов, в свою очередь, уточнил, что финансирование программы составит 691 млрд рублей, в том числе 358 млрд рублей федеральных средств.

«Мы планируем передать 4,5 млрд рублей Агентству по ипотечному жилищному кредитованию для того, чтобы поддерживать семьи, которые находятся в достаточно уязвимом положении», — заметил Шувалов, рассказывая о мерах по поддержке жилищного рынка.

27 июля стало известно, что Шувалов поддержал внесение в закон о долевом строительстве (214-ФЗ) поправок, которые предполагают полный отказ от схемы долевого строительства. Позже Шувалов заявил, что власти не планируют отменять эту схему, но при этом нужно усилить контроль со стороны банков за использованием застройщиками средств граждан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться