ВЗГЛЯД: От покупок акций сегодня лучше воздержаться и побыть какое-то время в "кэше" - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2142.77
BRENT63.53
RTS1146.02
GOLD1258.17

ВЗГЛЯД: От покупок акций сегодня лучше воздержаться и побыть какое-то время в "кэше" - ИК "IT Invest"

читайте также
+19 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +204 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +160 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +428 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +1421 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +64 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1327 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +60 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +556 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +864 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +203 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1317 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +509 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5679 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +5613 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +657 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +1268 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +1004 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +15722 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +822 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +938 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях
Новости 24.11.2009 10:24

ВЗГЛЯД: От покупок акций сегодня лучше воздержаться и побыть какое-то время в "кэше" - ИК "IT Invest"

24 ноября. IFX-News - Вчера американский рынок акций закрыл день хорошим ростом. Индексу Dow Jones удалось обновить годовой максимум (10495,61 пункта) после чего он немного скорректировался. Вышедшие вчера данные по объему продаж на вторичном рынке жилья в США показали рост на 10,1%, что оказалось  существенно выше прогнозов аналитиков. "Однако за красивым фасадом статистики, инвесторы разглядели, что бурный рост продаж происходит в основном за счет действия государственных стимулирующих факторов, поэтому в будущем можно ожидать просадки рынка. Иными словами, когда игра на повышение невозможна, рынок всегда находит для этого оправдание", - отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.  
Вечерние торги по нефти обещали бурный рост, но его не случилось. Январский контракт на поставку нефти смеси Brent теряет к утру вторника почти $2, опустившись до отметки $77,4/барр. Курс доллара немного укрепил свои позиции против евро (1,4925). В целом ситуация на валютном рынке в ближайшие дни не претерпит серьезных изменений в преддверии Дня Благодарения, который наступит в четверг. Сегодня азиатские индексы дружно теряют в весе, наибольшие потери здесь несут акции банковского сектора. Сводный индекс региона MSCI Asia снижается на -1,25%.
"Открытие торгов на российском рынке акций во вторник мы увидим в зоне 1% снижения. Распродажу сегодня стоит ждать как по сырьевым бумагам, так и по банковским фишкам. К обеду потери наших фондовых индексов могут составить около 2,5%. Последние несколько торговых дней показали желание ряда крупных игроков постепенно сократить свои позиции в бумагах. Полагаю, что сегодня игру на понижение могут усилить спекулянты с учетом негативного внешнего фона. От покупок акций сегодня лучше воздержаться и побыть какое-то время в "кэше", тем более, что и европейские биржи сегодня будут под давлением продавцов", - предполагает А. Потавин.
Эксперт не исключает, что днем на биржевые настроения может оказать влияние выходящая статистика:  в 12:00 выходят данные из Германии по индексу деловых ожиданий IFO (прогноз: 97,3). В 13:00 - данные из еврозоны за сентябрь по новым производственным заказам (прогноз: +1,0% м/м). В 16:30 будет опубликована 2-я редакция данных по ВВП США за 3- кв. (прогноз: +2,9%). В 17:00 ожидается выход индекса цен на жилье S&P/Case-Shiller (прогноз: -10,5% г/г). В 18:00 ФРБ Ричмонда опубликует индекс производственной активности (прогноз: 9). И, наконец, в 22:00 - протокол заседания FOMC.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться