УЕФА лишил Первый канал и ВГТРК прав на трансляцию отборочных матчей к ЧЕ-2016

Российские каналы вовремя не оплатили права на трансляцию

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) лишил Первый канал и ВГТРК прав на трансляцию отборочных матчей к чемпионату Европы 2016 года, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на источник в медиаотрасли.

«Это связано с банальной неуплатой», — рассказал он.

Собеседник агентства не исключил, что отборочная игра между сборными России и Швеции не будет показан ни по одному из телеканалов. «УЕФА может вернуть права на трансляцию, если платеж будет выполнен», — подчеркнул источник ТАСС.

Матч между сборными России и Швеция пройдет 5 сентября на стадионе «Открытие-Арена». После этого — 8 сентября — сборная России проведет встречу в гостях со сборной Лихтенштейна.

Предыдущий матч отборочного турнира к ЧЕ-2016 сборная России сыграла 14 июня. И проиграла со счетом 0:1 команде Австрии. Месяц спустя — 14 июля — Российский футбольный союз (РФС) расторг контракт с главным тренером сборной итальянцем Фабио Капелло. Выплатить неустойку Капелло помог основной акционер USM Holdings миллиардер Алишер Усманов.

7 августа главным тренером сборной был назначен действующий наставник ЦСКА Леонид Слуцкий. Матч против команды Швеции станет для него первым на новом посту. Подготовка к матчу начнется 31 августа.

После 6 игр сборная России занимает в своей группе третье место с 8 очками. Это дает ей право на участие в стыковом раунде плей-офф. Прямое попадание на турнир гарантируют первые два места в группе.

Читайте также: Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию

Новости партнеров