ВЗГЛЯД: Сильного роста от рынка акций не ждем, также как и падения - ФЦ "Инфина" | Forbes.ru
$58.8
69.38
ММВБ2142.4
BRENT62.81
RTS1147.96
GOLD1251.86

ВЗГЛЯД: Сильного роста от рынка акций не ждем, также как и падения - ФЦ "Инфина"

читайте также
Режиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +12 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +11 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +11 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +9 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +177 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +303 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1183 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1725 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +730 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +997 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4828 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +230 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +644 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +826 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +96 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +741 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +7465 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +748 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +1525 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +29572 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes
Новости 24.11.2009 10:24

ВЗГЛЯД: Сильного роста от рынка акций не ждем, также как и падения - ФЦ "Инфина"

24 ноября. IFX-News - "Третий понедельник подряд торговая неделя начинается сильным открытием наверх на благоприятном внешнем фоне. Вновь остался незакрытым "гэп". На внешних рынках продолжается незатейливая игра "продай доллара - купи риск". Пара евро/доллар по-прежнему торгуется под уровнем 1,50, нефть - ниже $80. Выйти на новые рубежи с багажом старых идей пока не удаётся, поэтому приходится довольствоваться топтанием на месте", - комментирует начальник аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев.
На отечественном рынке это выливается в доминирование краткосрочного спекулятивного интереса с сильной чувствительностью к колебаниям внешней конъюнктуры. На площадке ММВБ спекулятивный маятник балансирует в последние дни в диапазоне между балансовыми ценами ОВР-20 и ОВР-5. Особенно наглядно эта тенденция была видна вчера, когда недельная балансовая цена индекса ММВБ в течение дня варьировалась в диапазоне 1344-1350 п.
Тем не менее, вчерашний "бычий" настрой нам показался не столь уверенным, как это было в прошлые понедельники, замечает эксперт. Утренний рывок индекса не удалось развить по ходу сессии. Перспектива короткой недели на US-рынке и сильное её начало повышает риск фиксации перед Днем Благодарения (четверг, 26-ое). Вчерашний рост индексов в США и Европе прошел на невыразительных объёмах. Кроме того, несмотря на ослабевший доллар, индекс товарных рынков CRB вчера закрылся "черной свечой". По-видимому, часть спекулянтов уже начала фиксироваться в наиболее рискованных (читай, прибыльных) активах. Несколько таких проливов наблюдалось вчера и на российском рынке.
"В ближайшие дни общий характер торговли вряд ли сильно изменится. Продолжится игра по ситуации. Будем следовать за внешними рынками. Сильного роста не ждем, также как и падения. Основные ориентиры прежние - балансовые цены ОВР-20 (1329 п.) и ОВР-5 (1350 п.)", - полагает А. Иванищев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться