«АвтоВАЗ» объявил о повышении цен на автомобили Lada | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«АвтоВАЗ» объявил о повышении цен на автомобили Lada

читайте также
+8 просмотров за суткиНовогодний кошелек: детские игрушки дорожают втрое быстрее инфляции +112 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +64 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +37 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +4 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +2 просмотров за сутки «Индекс латте»: российские кофейни Starbucks оказались самыми дорогими в мире +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? Привлекательный ноль: как научиться доверять бесплатным товарам Сколько не будет стоить нефть Привлекательный ноль ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Скидка во спасение: кто и для чего снижает цены в кризис Новый номер бесплатного еженедельника Forbes для iPad посвящен росту цен Торговая аномалия: какие товары нужно успеть купить до Нового года Почему цена на золото может упасть ниже себестоимости добычи Инфляция ускоряется: где остановятся цены? Деньги, время, знания Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ
Новости #АвтоВАЗ 31.08.2015 19:00

«АвтоВАЗ» объявил о повышении цен на автомобили Lada

«АвтоВАЗ» объявил о повышении с 1 сентября цен на автомобили Lada на 3%, говорится в сообщении компании, опубликованном в понедельник, 31 августа.  

«Изменение ценовой политики компании связано с макроэкономическими факторами, а также конкурентной средой на рынке», — поясняется в пресс-релизе.

В сообщении говорится, что вырастет стоимость всех версий и модификаций Lada Granta, Lada Kalina, Lada Largus и Lada 4x4. Цена Lada Priora останется на прежнем уровне.

Это повышение цен стало для компании уже четвертым с начала года. Первое обновление стоимости автомобилей прошло в январе (в среднем цены увеличились на 9%), затем в марте (в среднем — на 4,79%), с 1 августа компания подняла цены на 4%.

Ранее стало известно, что чистый убыток «АвтоВАЗа» по МСФО в первом полугодии понизился на 32% — до 3,316 млрд рублей. Выручка за отчетный период поднялась на 1,35% — до 91,872 млрд рублей.

Чистая прибыль компании по РСБУ за первые шесть месяцев 2015 года составила 729 млн рублей против убытка в 2,72 млрд рублей за аналогичный период годом ранее. Выручка предприятия за этот период упала на 2,2% по сравнению с показателем первого полугодия 2014 года, до 89,152 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться