«АвтоВАЗ» объявил о повышении цен на автомобили Lada

«АвтоВАЗ» объявил о повышении с 1 сентября цен на автомобили Lada на 3%, говорится в сообщении компании, опубликованном в понедельник, 31 августа.

«Изменение ценовой политики компании связано с макроэкономическими факторами, а также конкурентной средой на рынке», — поясняется в пресс-релизе.

В сообщении говорится, что вырастет стоимость всех версий и модификаций Lada Granta, Lada Kalina, Lada Largus и Lada 4x4. Цена Lada Priora останется на прежнем уровне.

Это повышение цен стало для компании уже четвертым с начала года. Первое обновление стоимости автомобилей прошло в январе (в среднем цены увеличились на 9%), затем в марте (в среднем — на 4,79%), с 1 августа компания подняла цены на 4%.

Ранее стало известно, что чистый убыток «АвтоВАЗа» по МСФО в первом полугодии понизился на 32% — до 3,316 млрд рублей. Выручка за отчетный период поднялась на 1,35% — до 91,872 млрд рублей.

Чистая прибыль компании по РСБУ за первые шесть месяцев 2015 года составила 729 млн рублей против убытка в 2,72 млрд рублей за аналогичный период годом ранее. Выручка предприятия за этот период упала на 2,2% по сравнению с показателем первого полугодия 2014 года, до 89,152 млрд рублей.

Новости партнеров