Кремль осудил столкновения у здания Рады | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Кремль осудил столкновения у здания Рады

читайте также
+1308 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +264 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +34 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +70 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +41 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +188 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +37 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +8 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +10 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 31.08.2015 20:56

Кремль осудил столкновения у здания Рады

В Кремле обеспокоены проявлениями насилия в Киеве и осуждают их, однако считают происходящее «внутренним делом» Украины, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 31 августа, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Мы, конечно, осуждаем такие проявления насилия, и считаем их абсолютно неприемлемыми. В любом случае все, что там происходит, мы расцениваем как внутреннее дело Украины», — подчеркнул собеседник агентства.

31 августа депутаты Верховной Рады в первом чтении одобрили поправки в конституцию, касающиеся децентрализации. После этого около здания парламента в Киеве начались столкновения между протестующими против этого решения и сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе протестов один из активистов бросил в украинских силовиков гранату. В результате инцидента пострадали более 100 человек, один боец Национальной гвардии погиб. Правоохранительные органы Украины задержали около 30 человек, среди которых и бросивший гранату.

После этого президент Украины Петр Порошенко выступил с обращением, в котором потребовал наказать виновных в произошедшем. «Это была антиукраинская акция, за которую все ее организаторы без исключения, все представители политических сил должны понести строгую ответственность», — заявил глава государства.

Он выразил сожаление в связи с тем, что часть депутатов коалиции «атаковали президента» и развернули кампанию против ближайших союзников Украины — США, Германии, Франции, ЕС. «Я никоим образом не утверждаю, что они — агенты Москвы. Кто-то вместо того, чтобы занять ответственную позицию, стал в позу, красивую, но циничную и опасную для страны», — резюмировал украинский лидер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться