Германа Стерлигова отпустили после «тактичной беседы» | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2143.99
BRENT63.35
RTS1148.27
GOLD1254.38

Германа Стерлигова отпустили после «тактичной беседы»

читайте также
+104 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +2250 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +64 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9384 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +997 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +762 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +4434 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2190 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2917 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +21796 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +602 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +143 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +31 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +119 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +90 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +121 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +271 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +26 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву Сутки за решеткой: личный опыт
Новости #задержание 31.08.2015 21:06

Германа Стерлигова отпустили после «тактичной беседы»

Бизнесмена Германа Стерлигова, о задержании которого сообщалось ранее, отпустили на свободу, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 31 августа, со ссылкой на его адвоката Артура Айрапетова.

«Герман Львович отпущен после очень тактичной беседы с нашими правоохранительными органами», — рассказал адвокат. Он подтвердил, что беседа с сотрудниками правоохранительных органов проводилась в связи с запросом Азербайджана.

«Эта информация подтвердилась. После того, как сотрудники полиции убедились, что Герман Львович — российский гражданин, он был отпущен», — заключил собеседник. Ранее источник агентства указывал, что в беседе принимал участие прокурор. 

31 августа Айрапетов заявил, что по прибытии в аэропорт Домодедово его подзащитного задержали сотрудники погранслужбы. При этом источник «Интерфакса» заявил, что бизнесмен не задержан, а с ним проводится беседа для выяснения некоторых вопросов, связанных с «включением его в базу данных розыска лиц по линии межгосударственного сотрудничества в рамках СНГ». 

Адвокат предполагал, что задержание может быть связано с тем, что его клиента разыскивают власти Азербайджана. Они обвиняют Стерлигова в незаконном пересечении границы. Предприниматель в последнее время проживает в Нагорном Карабахе и публично поддерживает эту территорию.

Баку, в свою очередь, считает непризнанную Нагорно-Карабахскую республику оккупированной территорией. В конце июля Азербайджан объявил бизнесмена в международный розыск. Генпрокуратура страны предъявила ему обвинения по статье 281.2 (открытые призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики).

Подробнее о фигуре Германа Стерлигова в современном российском обществе читайте в материале Константина Гаазе: «Пророк в отечестве: Герман Стерлигов и Окно Овертона».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться