СМИ сообщили о скорой отставке прокурора Москвы | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.74

СМИ сообщили о скорой отставке прокурора Москвы

читайте также
Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Появились официальные цифры нарушений на выборах. Какой процент учли? Сcора мундиров Чем история с Дмитрием Гаевым похожа на историю с Кущевской Краткий курс истории корпоративных конфликтов Прецедент Березовского Ручное управление активами Коррупция и Корпорации «Милиция в течение 5 месяцев каждый день проверяла сауну»
Новости #Генпрокуратура 01.09.2015 07:03

СМИ сообщили о скорой отставке прокурора Москвы

Прокурор Москвы Сергей Куденеев уйдет в отставку по соответствующему указу президента вскоре после выхода из отпуска из-за связи с подозреваемым в коррупции чиновником, пишет газета «Коммерсантъ» во вторник, 1 сентября.

Куденеев был связан с бывшим начальником управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве и Московской области Алексеев Волковым. Волков был задержан в июле сотрудниками ФСБ при получении 500 000 в рублях. Он был арестован на два месяца, позднее ему предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве. Как считает следствие, Волков поручился перед представителями некоторого бывшего банкира решить вопрос с его уголовным преследованием и обратился к знакомым в Министерстве юстиции, которые направили его к Куденееву. Источники газеты сообщили, что Волков встречался с Куденеевым в неформальной обстановке. Этот факт и вызвал позднее вопросы. В итоге Куденеев не стал заступаться за банкира, а поручил разобраться в этом деле сотруднику прокуратуры Центрального округа Москвы.

При слушании апелляции по делу банкиру, которое проходило в начале июля в Мосгорсуде, адвокаты настаивали на замене своему клиенту реального срока на условный. Представители прокуратуры попросили, в свою очередь, снизить назначенный ему срок, но судья оставила в силе обвинительный приговор.

После суда представители банкира обратились в ФСБ, которая решила провести оперативный эксперимент, в ходе которого Волков под контролем ведомства и получил деньги. После задержания Волков сообщил следствию, что деньги, на получении которых его поймали, были предназначены для прокурора. Причастность Куденеева к коррупционному преступлению не была установлена. Однако контакты с Волковым не соответствовали этике работника прокуратуры и именно поэтому, Куденеев написал заявление об отставке.

Представители прокуратуры Москвы и Генпрокуратуры не комментируют предстоящую отставку Куденеева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться