Daimler намерен получить блокпакет в КАМАЗе, увеличив приобретаемую долю в концерне | Forbes.ru
$58.94
69.51
ММВБ2148.6
BRENT64.53
RTS1144.35
GOLD1245.66

Daimler намерен получить блокпакет в КАМАЗе, увеличив приобретаемую долю в концерне

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 24.11.2009 10:36

Daimler намерен получить блокпакет в КАМАЗе, увеличив приобретаемую долю в концерне

24 ноября. IFX-News - Автомобилестроительный концерн Daimler может стать владельцем блокирующего пакета ОАО "КАМАЗ", выкупив 15% его акций у "Тройки-Диалог", пишут "Ведомости" со ссылкой на источники близкие к российской компании. Ранее Daimler заявлял о намерении приобрести долю из 13% КАМАЗа, помимо германского концерна на покупку пакета акций претендует российская госкорпорация Ростехнологии.
Увеличение присутствия в КАМАЗе позволит Daimler довести долю с нынешней десятипроцентной до блокирующей. Представитель Daimler Юта Лейтнер подтвердила газете, что компания обсуждает с «Тройкой» и КАМАЗом расширение сотрудничества, включая увеличение доли. Стоимость сделки не разглашается, однако по предварительным оценкам, она составит более $320 млн.
Сегодня у КАМАЗа три основных акционера - консорциум во главе с "Тройкой Диалог" (44,4%), госкорпорация "Ростехнологии" (37,8%) и Daimler (10%). В сентябре Ростехнологии обратились к "Тройке Диалог" с предложением о выкупе у инвесткомпании 13% КАМАЗа. При этом у Daimler есть преимущественное право выкупа акций из пакета "Тройки Диалог", до 11 ноября концерн должен был определиться, реализует ли его.
В октябре глава ФАС Игорь Артемьев сказал, что Daimler подал ходатайство на увеличение пакета в КАМАЗе, правда, в тот же день антимонопольное ведомство дезавуировало это заявление, уточнив, что речь на самом деле шла о приобретении доли в СП с российским автопроизводителем "ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус". Тем не менее, министр экономики Татарстана Марат Сафиуллин подтвердил информацию о намерениях германского концерна нарастить долю в КАМАЗе.
"Тройка Диалог" вошла в капитал КАМАЗа в 2006 году, когда во главе консорциума инвесторов купила у ВТБ 19,6% акций за $136 млн. К весне 2008 года после серии сделок консорциум довел долю в КАМАЗе до 54,4%. В рамках последней сделки "Тройка Диалог" приобрела 16,6% за $300-350 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться