Данные ФНС и таможенной службы объединят в единую систему | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1243.14

Данные ФНС и таможенной службы объединят в единую систему

читайте также
+6 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +5 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +3 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +2 просмотров за суткиНевероятная контрабанда: действительно ли бюджет недополучает триллионы Футуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +2 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +12 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +6 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +5 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN
Новости #ФТС 01.09.2015 08:51

Данные ФНС и таможенной службы объединят в единую систему

В России создается единая автоматизированная система, которая объединит данные от Федеральной налоговой службы (ФНС), и от Федеральной таможенной службы (ФТС), пишет газета «Ведомости».

Соответствующее решение в правительстве уже принято. Собеседники газеты сообщили, что такое решение – это переход к единому администрированию, на втором этапе возможно объединение ФНС и ФТС будет закреплено за Минфином так же, как и ФНС.

Чиновник Минфина предположил, что на создание единой системы уйдет несколько лет. Представитель ФНС сообщил изданию, что на данный момент система уже создается, ФНС и ФТС совместно ведут проект, который упрощает подтверждение нулевой ставки НДС при экспорте.

Высокопоставленный чиновник рассказал «Ведомостям», что разработку системы поручили руководителю ФНС Михаилу Мишустину, так как в ФНС сейчас самые сильные технологии и необходимо понимать, что их нужно использовать более широко. ФНС и Сбербанк являются главными дата-центрами для правительства.

Другой чиновник отметил, что руководство ФТС скоро сменится. Его коллега также сообщил, что руководитель ФТС Андрей Бельянинов давно просился уйти, но решения по его отставке пока нет. Представители ФТС отказались от комментариев. Федеральный чиновник сообщил, что такая идея у президента еще не обсуждалась. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться