В России впервые упал рынок онлайн-продаж электроники | Forbes.ru
$59.17
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.18
RTS1119.54
GOLD1248.74

В России впервые упал рынок онлайн-продаж электроники

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов Бывший в употреблении: как открыть секонд-хенд с вещами дорогих брендов На балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете Низкий сезон: как проходит второй российский «киберпонедельник» Люкс и интернет Стартап на авиабилетах
Новости #онлайн-продажи 01.09.2015 09:00

В России впервые упал рынок онлайн-продаж электроники

В России впервые сократился объем продаж интернет-магазинов, торгующих бытовой техникой и электроникой (БТиЭ), сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 1 сентября, со ссылкой на доклад Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

Согласно отчету, по итогам первого полугодия, показатель упал на 2,4% почти до 73 млрд рублей. При этом сокращение количества продаж коснулось почти всех товарных категорий.

На 5,2% уменьшился объем продаж компьютеров и ноутбуков, на 0,8% — крупной бытовой техники и мелкой бытовой техники, на 31,9% — фотоаппаратуры, говорится в материалах ассоциации. Выросли только продажи телефонов и смартфонов (на 23,6%), но эта категория составляет только пятую часть рынка.

Исполнительный директор АКИТ Артем Соколов объяснил сложившуюся ситуацию ростом стоимости товаров и снижением покупательской способности.

В отчете компаний отражено также распределение онлайн-торговли электроникой и бытовой техникой по регионам. На 2,4 процентных пункта возросли продажи в центральной части страны, где по результатам первого полугодия продано оборудования на 35,2 млрд рублей. Это составляет почти 48% всей выручки сегмента. На Дальнем Востоке также поднялись продажи — там ритейлеры заработали 3% всей выручки.

По мнению собеседника, рост выручки в центральных регионах обусловлен тем, что там сохраняется спрос. На Дальнем Востоке и в Сибири продавцам «лучше других», поскольку там растет число интернет-пользователей, а потому увеличивается и рынок торговли через интернет.

Об ажиотажном спросе на смартфоны со стороны покупателей 27 августа сообщила газета «Ведомости». Издание со ссылкой на данные ритейлеров написало, что в последние недели августа значительно возросла выручка от продаж портативной электроники. Собеседники связывали увеличение спроса с резким падением рубля к доллару, а также приближением учебного года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться