24.11.2009 10:36

ВЗГЛЯД: Торговый день обещает быть волатильным - ФК "Линия Инвестиций"

24 ноября. IFX-News - "Российский рынок открыл вчера день внушительным ростом на 2,2% на внешнем позитивном фоне в виде подросших цен на нефть и золота, а также припавшего доллара. Но добравшись до уровня 1365 пунктов, рынок развернулся, не предприняв никаких попыток его взять, и до обеда равномерно снижался, остановившись в области 1345 пунктов по ММВБ, откуда попробовал снова подрасти после выхода статистики из США. В целом рынок был "вялым", двигался на небольших оборотах и в отсутствии каких-то основательных идей, кроме копирования движения американских индексов и фьючерсов на них, а также цен на нефть", - комментируют эксперты ФК "Линия Инвестиций".
Сегодня перед открытием для рынка складывается негативный фон. Американские площадки растеряли часть своего вчерашнего роста после закрытия российских бирж, прибавив лишь 1,3-1,4%. Американский доллар и японская сегодня подрастают ко всем остальным валютам на фоне снижения азиатских индексов на опасения ужесточения денежной политики в Китае и эмиссии дополнительного капитала финансовыми организациями Японии. Евро против доллара котируется на уровне 1,4925, японский NIKKEI потерял по итогам торгов 1,01%. Китайский индекс Shanghai Composite снижается на 3,3% в секторе А и на 7,3% в секторе В.
Снижаются и фьючерсы на американские индексы на 0,35-0,45%, а также цены на нефть по сравнению с моментом закрытия российских бирж вчера потеряли почти 2 долл. и котируются около 77,4 долл./бар. Поэтому ожидаем открытия российского рынка снижением до 1335 пунктов о индексу ММВБ с попыткой закрыть вчерашний утренний "гэп", прогнозируют эксперты.
"Поводов для движения рынка в ту или иную сторону сегодня в течение дня будет значительно больше, чем вчера, а день обещает быть более волатильным, так как выходят пересмотренные данные по росту ВВП США в 3 квартале 2009 года. Ожидается, что показатель будет пересмотрен в сторону снижения с 3,5% до 3,0%", - добавляют специалисты. Аналогичный показатель опубликует статведомство Германии вместе с другим блоком основных экономических данных по национальной экономике. Также уже вечером выйдет индекс Кейс-Шиллера за сентябрь, отражающий динамику цен на недвижимость в США, индекс потребительского доверия за ноябрь, индекс производственной активности Ричмонда за тот же месяц, а в 22-00 будут опубликованы заметки с заседания ФРС, прошедшего 4 ноября. Вчера данные по продажам домов на вторичном рынке США показали неожиданный рост сделок в октябре на 10,1%, но при этом наблюдалось снижение цен на жилье. Если индекс Кейс-Шиллера покажет также снижение, то настроение у рынка может ухудшиться, подчёркивают эксперты.

Новости партнеров