Россия станет председателем Совбеза ООН | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Россия станет председателем Совбеза ООН

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +389 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1146 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1276 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Как казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН Иранская сделка: геополитическая революция на Ближнем Востоке Спасет ли Москва сирийского президента?
Новости #Совбез ООН 01.09.2015 10:10

Россия станет председателем Совбеза ООН

С 1 сентября Россия станет председателем Совета безопасности ООН на один месяц, сообщает ТАСС во вторник, 1 сентября.

Во время начала 70-й сессии Генеральной Ассамблеи делегация России будет возглавлять работу ключевой структуры ООН. Первая встреча Совбеза под председательством России пройдет 2 сентября, когда будет утверждена программа работы на предстоящий месяц. В этот же день представитель России в ООН Виталий Чурин даст пресс-конференцию, в ходе которой он расскажет о мероприятиях, запланированных на сентябрь, а также обсудит вопросы, которые требуют основного внимания.

«Центральным мероприятием российского месяца председательства станет открытое министерское заседание по теме поддержания мира и безопасности, урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и борьбе с террористической угрозой», - передает «Интерфакс» слова официального представителя МИД России Марии Захаровой. Это заседание состоится 30 сентября.

Также ожидается, что во время председательства России будет обсуждено продление мандата миссии в Ливии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться