Фонд Адоньева и Авдоляна купил 50% в Огоджинском месторождении | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Фонд Адоньева и Авдоляна купил 50% в Огоджинском месторождении

читайте также
+58 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +4 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +20 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +5 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +7 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +2 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» «Не думаю, что рынок США для нас потерян» ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Отнять и распилить: менеджеров «Россетей» обвинили в попытке уничтожить завод «Ростеха» Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций
Новости #Telconet Capital 01.09.2015 10:12

Фонд Адоньева и Авдоляна купил 50% в Огоджинском месторождении

Фонд Telconet Capital Сергея Адоньева, Альберта Авдоляна и Дениса Свердлова выкупил 50% в проекте Гербикано-Огоджинского угольного месторождения в Амурской области, расширив таким образом сотрудничество с «Ростехом», сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 1 сентября.

По данным издания, ключевым потребителем и инвестором проекта, который оценивается в $8-10 млрд, должна стать китайская угольная Shenhua, но она еще не определилась с форматом участия.

Газета отмечает, что сделка была совершена 11 августа. Telconet Capital Limited Partnership (Каймановы острова) через кипрскую Stariana Limited купил 50% в ООО «Огоджинский энергетический холдинг» (ОЭХ). ОЭХ выступает оператором проекта разработки Гербикано-Огоджинского угольного месторождения в Амурской области с ресурсами 2,5 млрд тонн энергоугля (запасы — 744 млн тонн).

Остальными 50% ОЭХ по-прежнему владеет структура «Ростеха» «РТ-Глобальные ресурсы» (РТ-ГР). Telconet Capital выкупил долю номинальной стоимостью 5000 рублей у петербургского ООО «Траверс» (владельцы — Владимир Сенченко и Сергей Еремеевич).

Источник издания, близкий к одному из партнеров «Ростеха», и знакомые владельцев фонда объяснили привлечение Telconet Capital в сырьевые проекты «давним успешным сотрудничеством» и наличием у Telconet финансовых ресурсов.

О планах «Ростеха» разрабатывать Огоджинское месторождение с китайской угольной Shenhua стало известно в мае 2014 года. Shenhua еще в 2011 году создала СП — Огоджинская энергетическая компания с государственным «Ростоппромом», однако стороны не сумели договориться по распределению долей, а позже «Ростоппром» обанкротился. 

В «Ростехе», Telconet и Shenhua не ответили на запросы издание. Однако источники, знакомые с ситуацией, заверили, что Shenhua по-прежнему заинтересована в проекте и «прорабатывает варианты своего участия».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться