24.11.2009 10:36

ВЗГЛЯД: Старт фондового рынка ожидается в минусе около процента - ИК "БрокерКредитСервис"

24 ноября. IFX-News - Рынок завершил сессию накануне в плюсе, хотя на рынке осталось ощущение значительного предложения, отмечает аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. В итоге основной идеей по многим бумагам слало «закрытие гэпа». Пока разрыв не был отработан Газпромом, Лукойлом, Сбером, ВТБ и ГМК, рост начать не удавалось. Но все же были и такие бумаги, которые не намеревались закрывать утренний разрыв и смотрелись лучше рынка. Так, например, Роснефть и Новатэк закрылись в плюсе на 3,9%, каждый. Сургут "выстрелил" на 5,32%. Также великолепно торговалась РусГидро (+5,29%), приветствуя новый менеджмент компании. Полюс на рекордном ценнике на золото смотрелся слабо, прибавив только 1,38%. По итогам дня индекс ММВБ прибавил 1,57% (закрылся на 1355 пунктах), констатирует Д. Савченко.
Сегодня внешний фон складывается, на взгляд эксперта БКС, слабый. Нефть скорректировалась на пол процента и торгуется на 77,5 долл. по WTI. Биржи в США закрылись ростом на 1,3%, но этот подъем уже заложен в наши акции. Утром американские фьючерсы падают на 0,2%, утягивая за собой Азию. Япония сегодня теряет 0,7%. АДР на российские бумаги закрылись в США ниже нашего рынка на процент. В итоге старт отечественного рынка сегодня ожидается аналитиком в минусе около процента.
"Накануне основной вопрос возникал в связи с ростом предложения на российском рынке, несмотря на внутридневную хорошую конъюнктуру. Объяснение было многими выбрано практически «религиозное» - это ВЭБ. Выход ВЭБа из бумаг, впрочем, не является новостью. Вопрос сейчас в том, как долго будет продолжаться избыточное давление на российский рынок. С другой стороны, учитывая сегодняшнюю публикацию данных по ВВП США и по ценам на рынке недвижимости (S&P Case-Shiller), все остальное становится темами второго порядка. Внутри дня динамика российского рынка видится боковой", - комментирует эксперт БКС.

Новости партнеров