Mazda и Honda повысят цены на автомобили в России

Автоконцерны Mazda и Honda решили повысить с 1 сентября цены на свои автомобили, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 1 сентября, со ссылкой на дилеров.

Издание отмечает, что ранее цены повысили другие крупные автоконцерны — Suzuki, Peugeot, Citroen и Ford, а также «со дня на день» ожидается повышение на Hyundai, «которая традиционно одной из последних решается на повышение».

По словам опрошенных газетой экспертов, производители осознали, что девальвация рубля продлится и дальше, потому необходимо подстраиваться под текущую ситуацию.

По данным издания, весь модельный ряд Mazda подорожает на 4-7%. Honda, в свою очередь, отменяет специальную цену (со скидкой) на свою единственную модель, продаваемую в этом году в России, — CR V, в итоге она станет стоить больше на 2-5% в зависимости от модификации (50 000-100 000 рублей). Специальная цена сохранится для комплектаций Elegance 2.4 и Sport 2.4, рассказал собеседник издания в компании.

Опрошенные «Коммерсантом» дилеры рассказали, что на этой неделе ожидается рост цен на модели одного из наиболее популярных брендов — Hyundai. При этом ранее стратегия корейской компании заключалась в том, чтобы повышать цены одними из последних в своей конкурентной нише.

Официально информацию о повышении цен в автоконцернах не прокомментировали.

31 августа стало известно, что с 1 сентября цены на свои автомобили в четвертый раз за год повысит «АвтоВАЗ». Модели нGranta, Kalina, Largus и 4x4 подорожают на 3%. До этого издание писало о запланированном сентябрьском росте стоимости Suzuki (в пределах 6%), Ford (в пределах 4%) и Peugeot и Citroen (в среднем на 3%). В конце августа также выросла стоимость Renault — в среднем на 3%, кроме модели Duster, нарастившей в цене лишь 1%.

Новости партнеров