АИЖК снизит ставки по ипотечным программам до 9,9% | Forbes.ru
$58.75
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1255.62

АИЖК снизит ставки по ипотечным программам до 9,9%

читайте также
+49 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +3 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ Замах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +38 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +5 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос Пять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +8 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +17 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +1 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке Ипотека века: будут ли банки кредитовать жилье в пятиэтажках +1 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? Хуже не будет: 45% россиян верят в то, что экономика выздоравливает Кредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку? +3 просмотров за суткиБанк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  Защитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых Blockchain-ипотека как стимулятор потребительского спроса
Новости #ипотека 01.09.2015 11:53

АИЖК снизит ставки по ипотечным программам до 9,9%

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) решило снизить ставки по всем ипотечным программам, минимальная ставка на первичное жилье составит 9,9%, сообщает ТАСС во вторник, 1 сентября, со ссылкой на заявление представителя секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Собеседник агентства уточнил, что АИЖК снижает ставки по всем ипотечным программам «как на первичном, так и на вторичном рынках». «Минимальная ставка, например, на первичное жилье составит 9,9%», — рассказал он.

В рамках госпрограммы субсидирования ипотечный кредит по льготной ставке можно оформить на покупку жилья на первичном рынке сроком до 30 лет, минимальный первоначальный взнос при этом составляет 20%.

Максимальная сумма кредита по стандартам АИЖК составляет 8 млн рублей для жителей Москвы, 7,1 млн рублей — для Московской области и Санкт-Петербурга, 3 млн рублей — для остальных регионов России.

В июне АИЖК уже понижало процентные ставки по всем ипотечным программам. В результате минимальная ставка по кредиту для социально-приоритетных категорий граждан на покупку жилья на первичном рынке составляет 10,3% годовых.

31 августа Шувалов посоветовал россиянам поторопиться с покупкой квартир. По его словам, в условиях дополнительной девальвации стоимость жилья в рублевом эквиваленте остается прежней, а предложений на рынке на данный момент достаточно.

«Если люди рассматривают жилье не как инвестиционный инструмент, а как способность удовлетворить свои личные потребности для улучшения жилищных условий, то, наверное, сейчас — это оптимальное время», — пояснял первый вице-премьер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться