В Кремле поддержали идею отказаться от трехлетнего бюджета | Forbes.ru
$58.6
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.51
RTS1147.91
GOLD1263.27

В Кремле поддержали идею отказаться от трехлетнего бюджета

читайте также
+7930 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +8 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными А если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +4 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов «Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Волатильность валютного курса полезна для экономики +98 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать Жизнь по средствам. Сокращение расходов поможет обрести равновесие, но не начать рост Пещеры Али-Бабы. Как пополнить бюджет на 300 млрд рублей за счет борьбы с нелегальным алкоголем Тупик централизма: чиновники вновь мечтают об «укрупнении регионов» Мобилизация перед войной: почему сегодня невозможно применить модель экономики Сталина Бюджетное смягчение: как помочь экономике низкими налогами Экономия судного дня: к чему приведет заморозка расходов бюджета Зачистка чемпионов Банкротство 2020: крупные госкомпании лучше спасать от кризиса по частям Можно резать: как спасти бюджет от кризиса Можно резать
Новости #бюджет 01.09.2015 12:32

В Кремле поддержали идею отказаться от трехлетнего бюджета

В Кремле согласились с целесообразностью отказа на год от принятия трехлетнего бюджета, сообщает «Интерфакс» во вторник, 1 сентября, со ссылкой на заявление помощника президента Андрея Белоусова.

«Интриги никакой здесь нет. Действительно, с учетом большой экономической неопределенности есть смысл в виде исключения отказаться от подготовки бюджета на трехлетку и принять бюджет только на 2016 год, просчитав чисто индикативно параметры еще на два года», — рассказал собеседник.

Агентство уточняет, что принять соответствующие поправки в Бюджетный кодекс Госдуме предложит правительство.

При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков переадресовал вопрос о возможности возвращения к годичному бюджету к правительству, уточняет агентство. «Что касается бюджета, то я бы рекомендовал за разъяснениями обращаться на этой стадии в правительство», — сказал представитель Кремля.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников написала о предложении принять бюджет только на 2016 год, а не на 2016-2018 годы. Собеседники рассказали также об идее перенести сроки внесения документа в Госдуму на 25 октября. Бюджет же на год «будет иметь хоть какую-то связь с реальностью», любые параметры на 2017-2018 года были бы взяты с потолка, говорил федеральный чиновник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться