В Кремле поддержали идею отказаться от трехлетнего бюджета

В Кремле согласились с целесообразностью отказа на год от принятия трехлетнего бюджета, сообщает «Интерфакс» во вторник, 1 сентября, со ссылкой на заявление помощника президента Андрея Белоусова.

«Интриги никакой здесь нет. Действительно, с учетом большой экономической неопределенности есть смысл в виде исключения отказаться от подготовки бюджета на трехлетку и принять бюджет только на 2016 год, просчитав чисто индикативно параметры еще на два года», — рассказал собеседник.

Агентство уточняет, что принять соответствующие поправки в Бюджетный кодекс Госдуме предложит правительство.

При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков переадресовал вопрос о возможности возвращения к годичному бюджету к правительству, уточняет агентство. «Что касается бюджета, то я бы рекомендовал за разъяснениями обращаться на этой стадии в правительство», — сказал представитель Кремля.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников написала о предложении принять бюджет только на 2016 год, а не на 2016-2018 годы. Собеседники рассказали также об идее перенести сроки внесения документа в Госдуму на 25 октября. Бюджет же на год «будет иметь хоть какую-то связь с реальностью», любые параметры на 2017-2018 года были бы взяты с потолка, говорил федеральный чиновник.

Новости партнеров