«Яблоко» потребовало с Навального 1 млн рублей через суд | Forbes.ru
$59.26
69.68
ММВБ2160.75
BRENT64.01
RTS1149.88
GOLD1244.59

«Яблоко» потребовало с Навального 1 млн рублей через суд

читайте также
Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие «Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 01.09.2015 13:33

«Яблоко» потребовало с Навального 1 млн рублей через суд

Партия «Яблоко» подала иск к оппозиционеру Алексею Навальному с требованием опровергнуть слова о связи с «Единой Россией» и возместить 1 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы политической организации, опубликованном во вторник, 1 сентября.

В сообщении уточняется, что костромское отделение партии направило иск в Люблинский районный суд Москвы. В партии уточнили, что вместе с иском представили экспертное заключение лингвиста РАН, в котором говорится о негативном характере высказывания Навального.

«Яблоко» потребовало опровергнуть сообщение оппозиционера, которое он опубликовал 19 августа в своем блоге под заголовком «Чо там у Кремля? Политинформация: объясняю все про выборы». Навальный объяснял, почему Демократическая коалиция, в которую входят партия ПАРНАС, «Партия прогресса» и другие организации, решили пытаться получить места в парламенте Костромской области.

«Местное «ЯБЛОКО» купил тамошний олигарх, только что вышедший из «Единой России», и оно посвятит свою кампанию мочению нас на деньги этого олигарха. Вот, уже начали», — говорилось в посте. Среди прочих причин он указал 18 партий в бюллетене, партию «Против всех» на первом месте, а также депрессивность региона.

«Судя по всему, Навальный намекал на лидера списка «Яблока» Владимира Михайлова, однако он не является олигархом, не покупал «Яблоко»», — говорится в сообщении партии.

В партии, в свою очередь, заявили, что Михайлов вышел из «Единой России» «не только что, а 4 года назад». ««Яблоко» выдвинуло Михайлова, исходя из его антивоенных, демократических взглядов и высокой популярности среди костромичей, благодарных ему за депутатскую работу», — заключили в пресс-службе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться