«Яблоко» потребовало с Навального 1 млн рублей через суд

Партия «Яблоко» подала иск к оппозиционеру Алексею Навальному с требованием опровергнуть слова о связи с «Единой Россией» и возместить 1 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы политической организации, опубликованном во вторник, 1 сентября.

В сообщении уточняется, что костромское отделение партии направило иск в Люблинский районный суд Москвы. В партии уточнили, что вместе с иском представили экспертное заключение лингвиста РАН, в котором говорится о негативном характере высказывания Навального.

«Яблоко» потребовало опровергнуть сообщение оппозиционера, которое он опубликовал 19 августа в своем блоге под заголовком «Чо там у Кремля? Политинформация: объясняю все про выборы». Навальный объяснял, почему Демократическая коалиция, в которую входят партия ПАРНАС, «Партия прогресса» и другие организации, решили пытаться получить места в парламенте Костромской области.

«Местное «ЯБЛОКО» купил тамошний олигарх, только что вышедший из «Единой России», и оно посвятит свою кампанию мочению нас на деньги этого олигарха. Вот, уже начали», — говорилось в посте. Среди прочих причин он указал 18 партий в бюллетене, партию «Против всех» на первом месте, а также депрессивность региона.

«Судя по всему, Навальный намекал на лидера списка «Яблока» Владимира Михайлова, однако он не является олигархом, не покупал «Яблоко»», — говорится в сообщении партии.

В партии, в свою очередь, заявили, что Михайлов вышел из «Единой России» «не только что, а 4 года назад». ««Яблоко» выдвинуло Михайлова, исходя из его антивоенных, демократических взглядов и высокой популярности среди костромичей, благодарных ему за депутатскую работу», — заключили в пресс-службе.

Новости партнеров