Матч сборных России и Швеции покажет Первый канал

Первый канал будет транслировать отборочный матч чемпионата Европы по футболу 2016 года между национальными командами России и Швеции, сообщает «Интерфакс» во вторник, 1 сентября, со ссылкой на заявление комментатора Первого канала Виктора Гусева.

«Матч показывает Первый», — сказал собеседник.

31 августа ТАСС со ссылкой на источник в отрасли написало, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) лишил Первый канал и ВГТРК прав на трансляцию отборочных матчей к чемпионату Европы 2016 года. Собеседник уточнял, что это связано с неуплатой.

Источник не исключал, что отборочная игра между сборными России и Швеции не будет показана ни по одному из телеканалов. «УЕФА может вернуть права на трансляцию, если платеж будет выполнен», — говорил он.

Матч между сборными России и Швеции пройдет 5 сентября на стадионе «Открытие-Арена». После этого — 8 сентября — российская сборная встретится в гостях со сборной Лихтенштейна.

Предыдущий матч отборочного турнира к ЧЕ-2016 сборная России сыграла 14 июня. Матч завершился поражением со счетом 0:1 команде Австрии. 14 июля Российский футбольный союз (РФС) разорвал контракт с главным тренером сборной итальянцем Фабио Капелло. Выплатить неустойку Капелло помог основной акционер USM Holdings миллиардер Алишер Усманов.

7 августа главным тренером сборной стал действующий наставник ЦСКА Леонид Слуцкий. Матч против команды Швеции станет для него первым на новом посту.

Читайте также: Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию

Новости партнеров