Медведев поручил подготовить переход на однолетний цикл бюджета | Forbes.ru
$58.7
69.4
ММВБ2136.11
BRENT63.01
RTS1146.45
GOLD1255.87

Медведев поручил подготовить переход на однолетний цикл бюджета

читайте также
+73 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +16504 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +14 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +11 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +4 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +4 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов «Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +2 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Волатильность валютного курса полезна для экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +201 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее В долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации?
Новости #бюджет 01.09.2015 16:47

Медведев поручил подготовить переход на однолетний цикл бюджета

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение членам кабинета министров обратиться в Госдуму с предложением о переходе на однолетний цикл госбюджета, сообщило агентство «Интерфакс».

«Вчера дал поручение коллегам из министерств», — заявил Медведев на встрече с партийным активом «Единой России».

Глава Кабмина пояснил необходимость обратиться к депутатам Госдумы по поводу перехода на однолетний цикл бюджета большими рисками при разработке непростого бюджета. «В целом есть очень высокие неопределенности в цене нефти и газа, а, соответственно, и в курсе рубля», — отметил Медведев. 

О необходимости временно изменить бюджетное планирование и ограничиться подготовкой бюджета только на один, 2016, год, заявил во вторник министр финансов России Антон Силуанов. Он объяснил это необходимостью минимизировать вероятность ошибок при подготовке бюджета. И пообещал, что Минфин выйдет в Госдуму с предложением перенести сроки представления в парламент законопроекта о бюджете на 2016 год. Также министерство выступит с инициативой отступить от принятой процедуры бюджетного планирования и ограничиться подготовкой бюджета только на один, 2016, год.

Необходимость такого шага глава Минфина объяснил высокой волатильностью на финансовых и сырьевых рынках в последние недели. «Сценарии развития экономики, основанные на цене нефти $40 за баррель и $60 за баррель, резко отличаются по прогнозу динамики развития экономики и параметров бюджета. А значит, эти сценарии будут требовать разных мер экономической политики», — пояснил Силуанов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться