Медведев не смог назвать будущее материнского капитала после 2016 года | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев не смог назвать будущее материнского капитала после 2016 года

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +5251 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +27026 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1630 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2420 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5897 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2169 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8965 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +120 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35496 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +107 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2563 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1523 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +24395 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4040 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +67 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям Эффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года Тюремный капитал: как не надо стимулировать рождаемость
Новости #материнский капитал 01.09.2015 17:24

Медведев не смог назвать будущее материнского капитала после 2016 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил во вторник, что решение о будущем материнского капитала после 2016 года пока не принято, и посоветовал поторопиться тем, кто планирует пополнение в семье, сообщил «Интерфакс»

«Что будет после 2016 года — пока сказать не могу, могу только дать совет: те, кого это касается, поторопитесь», — заявил Медведев на встрече с партийным активом «Единой России» в Рязани.

Глава Кабмина пояснил, что в настоящее время в правительстве взвешивают различные варианты поддержки материнства. Медведев пообещал, что Кабмин и в дальнейшем не оставит эту тему и не скажет через некоторое время, что в правительстве нет денег. 

Медведев рассказал, что система материнского капитала уже выполнила свою роль, и женщины с большей охотой сейчас планирует свою семью. Он назвал крутой программу материнского капитала, и подобной программы и таких средств не выделяется ни в одной из европейских стран, где есть демографическая проблема. «Деньги у нас выделяются очень серьезные», — подчеркнул глава правительства.

В марте 2015 года замглавы Минфина Айрат Фаррахов заявил, что продолжение программы материнского капитала, действующей до конца 2015 года, в прежних условиях недопустимо и невозможно. По мнению Фаррахова, в ближайшее время правительству придется принимать новую программу, «которая будет способствовать, но в совершенно других условиях». Он подчеркнул, что главный вопрос останется в адресности программы, поскольку невозможно распределять средства «всем совершенно одинаково».

Программа материнского капитала действовала в России с 2007 года. Маткапитал предоставлялся семьям после рождения второго ребенка. Выделенные средства можно потратить на улучшение жилищных условий, образование ребенка или накопительную пенсию матери. В 2015 году размер материнского капитала составляет 453 000 рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться