Вертолет МЧС эвакуировал из затопленного зоопарка в Уссурийске льва

Вертолет МЧС эвакуировал из затопленного зоопарка «Зеленый остров» в Уссурийске льва по кличке Грей, сообщила во вторник пресс-служба управления МЧС по Приморскому краю.

«Вертолет Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, специально прибывший из Южно-Сахалинска в Уссурийск, на внешней подвеске перевез в безопасное место первую клетку со зверем. Первопроходцем стал лев», — говорится в пресс-релизе.

Эвакуация других животных была временно приостановлена из-за темного времени суток. Они будут перевезены в безопасное место 2 сентября. В настоящее время животные временно размещены на специальной охраняемой площадке.

Всего в затопленном зоопарке оказались около 20 животных, в том числе медведи, лев, кабаны и волкособаки.

По данным МЧС, уровень воды в зоопарке снизился к настоящему времени почти на два метра.

Ранее сообщалось, что при наводнении в Уссурийске в клетке зоопарка «Зеленый остров» погибла медведица Масяня. В другом зоопарке Уссурийска — «Чудесный» — при наводнении погибли более 25 животных, сообщает агентство РИА Новости.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал, в связи с произошедшим, не поддаваться эмоциям и трезво оценивать ситуацию. Он напомнил, что по некоторым данным хозяева зоопарка достаточно действенно пытались спасти животных. «Здесь не нужно клеить какие-то ярлыки», — заявил Песков.

27 августа на юг Приморья обрушился циклон «Гони». Это привело к подъему уровня рек. В результате затопленными в Уссурийске оказались десятки частных домов, улицы и городские зоопарки.

Новости партнеров